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新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。



ご招待いただき、新宿南口にある肉処「はなもんや」へ行った。





ここは近江牛の一頭買いをしているそうで、


色んな希少部位を楽しむことができる。





焼肉のみならず、肉刺しや、肉の握り、肉の煮込みなど、


肉・肉・肉のオンパレードであった。





肉の夢が見れそうだ(笑)。


とても美味しかった。






肉ずくしの料理は、「今日のカメ」にて。











■新宿旭町の肉処 はなもんや
http://www.totalwell.co.jp/


















■今日のカメ

■「はなもんや」
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_228072.jpgJR新宿南口の駅前にある新宿ユースビルの6階にあります。








■個室
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_225850.jpg全室個室です。
今日は、黒ウーロン茶で。








■キムチ盛り
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_2292968.jpg最初に出てくる3種のキムチの盛り合わせです。









■モツのトマト煮
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_230404.jpgモツは、味噌だけでなく、トマトの洋風煮込みでも合いますね。

臭みなく、とても美味しかったです。






■肉刺し
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_2471584.jpg「リブロース」「さがり」など、4種の肉刺し。









■肉刺し、アップ
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_250080.jpg肝心の部位名を忘れてしまいましたが(苦笑)、ジューシーでとても美味しかったです。








■付けたれ
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_2505240.jpg肉刺しの付けたれ。
左が黒醤油、右が白醤油。








■肉握り
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_2515990.jpg肉の握り寿司です。
赤いのが生、奥があぶりです。

若干、酢飯の酢がきき過ぎている感じはありましたが、なかなか美味しかったです。





■焼きしゃぶ用の肉
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_2535973.jpg「焼きしゃぶ」という料理用の霜降りたっぷりのお肉です。








■焼きしゃぶ、します。
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_2553476.jpg肉を七輪でさっとあぶります。
お店のスタッフの方がやってくれます。








■焼きしゃぶ、アップ
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_2565167.jpg若干レアくらいの状態で、お肉にネギなどの薬味を巻いていただきます。

さっぱりしていて、とても美味しいです。






■メイン肉、登場!
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_2583985.jpg6種のお肉の盛り合わせです。









■いちぼ、アップ
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_304973.jpg「いちぼ」(牛の臀部の先の肉)です。

赤身に適度に霜が入っていて、柔らかく美味しい部分です。






■ヒレ、アップ
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_34141.jpgミニステーキくらいの大きさはある、ぶ厚いヒレ肉です。








■サラダ
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_345778.jpg肉と一緒に、箸休めのさっぱり生野菜。

ドレッシングがイマイチだったのは、ちょっと残念。






■ホルモン
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_36431.jpgコースの中の1品でしたが、ホルモンが苦手なので、残してしまいました・・・。ごめんなさい。








■アキレス腱
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_384319.jpg箸休めとして出てきたアキレス腱の小鉢。

これも食べれず・・・。







■〆の玉子かけご飯
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_3102139.jpg〆のご飯モノは、冷麺、石焼ビビンバなど、4種類から選べます。

私は、大好きな玉子かけご飯で。






■奥久慈の烏骨鶏の玉子
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_3125860.jpg通常は、玉子側にしょうゆを入れてかき回して、ご飯へ・・・となりますが、ここでは、玉子の味を楽しむために、ご飯側にほんの少しだけ醤油を垂らし、たまごはそのままかき混ぜてご飯にかけます。

甘くて、しっかりとした玉子の味があり、すごく美味しい玉子かけご飯でした。



■デザート
新宿「新宿旭町の肉処 はなもんや」へ行く。_f0232060_3145130.jpg白がバニラ、黄色がゆずシャーベット。お茶はコーン茶です。
by meshi-quest | 2010-10-28 03:18 | 新宿
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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