中野「ボナペティートパパ」へ行く。
ご招待いただき、中野にあるイタリアンレストラン「ボナペティートパパ」へ。
昔ながらの飲み屋や居酒屋が立ち並ぶ中、ガラス張りのちょっとおしゃれな外観。
店内には、大きなピザ釜も見える。
今回は、チーズや生ハム、ワインを頼んで、ちょっと軽く飲む感じで、
ふらっと立ち寄ってみたのだが、正直、チーズ、ワイン共に、イマイチだった・・・。
雰囲気が良さそうだったので、少々期待してしまったが、残念。
全品リーズナブルではあるが、もう少し味を頑張ってほしいところ。
■ボナペティートパパ
http://www.swyk.co.jp/bap/
■今日のカメ
■「ボナペティートパパ」
JR中野駅北口の飲み屋街の路地にあります。徒歩5分ほど。
■店内の様子
テーブルが数席。ほぼ満席で、お客さんはいっぱいいました。
■グラスワイン
ハウスワインの赤。
うーん、渋くて、あまり香りも良くないかな・・・。
■パルミジャーノ
パルミジャーノチーズ盛り。
クラッカーと干しブドウが添えられています。
■ミモレット
ミモレットの厚切り。
■ボッコンチーニ
ボッコンチーニが大好きなのですが、ここのは残念ながら、水っぽくて、香りも味も薄く、イマイチでした。
ちなみに、代官山XEXの「Slvatore Cuomo Bros」で出してくれるボッコンチーニは、ホント最高です。
■パルマ産生ハム
味は普通だったのですが、色が変色しているのと、こま切れのようになってしまっているのが気になりました・・・。
生ハムは、八丁堀「Maru」で出してもらった生ハムが美味しかったかな。