池尻大橋「HOKU」へ行く。
前から気になっていた池尻大橋にあるレストラン「HOKU」へ。
ここは、無農薬・有機野菜をメインにしたイタリアンやフレンチが楽しめるお店。
各料理に野菜をふんだんに使っており、
野菜はどれも野菜本来の甘味や苦みを感じる美味しいものだった。
野菜だけでなく、肉や魚も新鮮なものを使っており、
味付けも良く、どれも満足のいく料理だった。
女性同士でも気軽に行けるイタリアン&フレンチ。
またぜひ伺いたいと思う。
■「HOKU」
http://www.hoku.ne.jp/
■今日のカメ
■「HOKU」
田園都市線池尻大橋駅から徒歩5分。246沿いにあります。
■店内の様子
落ち着いた雰囲気の店内。席数は少なめ。
■烏龍茶
お酒は控えて、烏龍茶で。
■「燻製した功刀さんの富士のニジマス片面焼き
季節の温野菜と半熟卵と一緒に」
たっぷりの有機野菜とニジマスのお料理。
■ニジマス、アップ
ニジマスの焼き加減も絶妙で、燻製の香りもすばらしい。半熟卵の黄身ともとても合っていて、すごく美味しかったです。
■パン
ほうれん草を練りこんだパン。これも小麦の味がしっかり出ていて、美味しい。
■季節野菜の盛り合わせ
野菜をテーマにしているレストランだけあって、サラダが充実しています。
これはお店イチオシの盛り合わせ。ボリュームたっぷりのサラダです。
■青イチゴ
赤くならないイチゴ。香りはイチゴだが、甘味はほとんどなく、しゃきしゃきしていて、野菜みたい。
■和牛ハラミのステーキ
胡椒と赤ワインのポワブルソースでいただくハラミのステーキ。ボリュームたっぷり。
■ハラミ、アップ
火の入れ方がとても良く、柔らかく、とても美味しいハラミでした。
■赤ワイン
肉が来たので、一口ワインを。ソムリエさんのセレクト。
■季節野菜のアラビアータ
季節の野菜を使ったアラビアータ。野菜たっぷりで、あまり胃に負担がない、食べやすいパスタ。美味しく出来ていました。
■「イチゴの冷製スープ仕立て
リコッタチーズのアイス添え」
デザートは3種類の中から。デザートメニュー見た瞬間から、これに決めてました。
■イチゴスープ、アップ
甘さ控えめのさっぱりイチゴスープに、濃厚なチーズアイスがとっても合っていて、すごく美味しいデザートでした。