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吉祥寺「鮨 三桝家」へ行く。



吉祥寺にあるお寿司屋「三桝家」へ。






若い大将と、明るくて親切なスタッフ。


木のぬくもりを感じる店内と、控えめな音量でそっとかかっているジャズ。


居心地がいい。








そして、何より、お寿司がとても美味しい。


この日もお腹いっぱいなので・・・と告げたはずなのに、


目の前のガラスケースを見ていたら、つい握りを(笑)。










寿司は、別腹。
















■今日のカメ

■カウンターの様子
吉祥寺「鮨 三桝家」へ行く。_f0232060_22281756.jpgゆったりとした広めのカウンター。










■小上がりの様子
吉祥寺「鮨 三桝家」へ行く。_f0232060_22295323.jpg小上がりも広々。










■冷酒
吉祥寺「鮨 三桝家」へ行く。_f0232060_22334072.jpgまずは、日本酒で乾杯。










■お通し
吉祥寺「鮨 三桝家」へ行く。_f0232060_22345152.jpgお通しのあん肝。










■ホタルイカの酢味噌
吉祥寺「鮨 三桝家」へ行く。_f0232060_22355797.jpg旬のおつまみ。ホタルイカの酢味噌。










■初カツオ
吉祥寺「鮨 三桝家」へ行く。_f0232060_22372794.jpg脂の乗っている美味しい初カツオの刺身。










■マグロ
吉祥寺「鮨 三桝家」へ行く。_f0232060_22381229.jpg最近、マグロの赤身が大好きになりました。ただし、新鮮で、美味しい赤身限定。うまい!









■中トロ
吉祥寺「鮨 三桝家」へ行く。_f0232060_22453256.jpg脂が乗っている美味しい中トロ。トロトロ~。










■天然カンパチ
吉祥寺「鮨 三桝家」へ行く。_f0232060_22473188.jpgすごく歯ごたえのある、濃厚なカンパチ。










■ウニ
吉祥寺「鮨 三桝家」へ行く。_f0232060_22483277.jpgやっぱウニはいいよね~。最初から最後の、どこかで必ず食べたくなるウニ軍艦。









■ボイルエビ
吉祥寺「鮨 三桝家」へ行く。_f0232060_22494039.jpg注文を受けてから生のエビを茹でてくれる、半生の美味しいボイル。

実は、寿司の中で「どれが一番好きか?」と聞かれると、「ボイルエビ」かもしれない。






■穴子
吉祥寺「鮨 三桝家」へ行く。_f0232060_225154.jpgこれまたトロットロの穴子。絶品。
by meshi-quest | 2011-03-31 22:54 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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