中目黒「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」へ行く。



中目黒にある熟成肉の名店、


「La Boucherie du Buppa ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」へ。










前回いただいた熊肉があまりに美味しかったので、


今回も熊肉目当てで行ったのだが、


珍しい肉は入荷が安定していないようで、残念ながら、この日はなかった。












「肉」を普通にスーパーで手に入れているから忘れていたが、


当たり前のことながら、本来は、猟師が銃で仕留められなかった日は、


その肉は食べれないのだ。












熊は、またのチャンス。


またのご馳走ということで。













■「La Boucherie du Buppa ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」
http://www.du-buppa.com/


















■今日のカメ

■熟成庫
f0232060_214127.jpgここ「ラ・ブーシェリー・デュ・ブッパ」に店内には、特注の大きな熟成庫があります。

まるで何かの実験室のよう(笑)。テンション上がる!






■鹿?
f0232060_215419.jpg確か、鹿だったと思います。
立派な肉だー。









■いのしし?
f0232060_2163264.jpgこっちは、いのししだったかな?









■羊?
f0232060_2171685.jpgだんだんいい加減になってきましたが、確か羊だったような・・・。









■赤ワイン
f0232060_2185748.jpg肉がメインなので、最初から赤ワインをボトルで。










■お通し
f0232060_220362.jpgジビエのチーズグラタン。
バゲットに付けていただきます。

肉の濃厚な旨味と、とろけるチーズ。美味しい!







■バーニャカウダ
f0232060_2213357.jpg夏野菜たっぷりの、色とりどりバーニャカウダ。

ここのバーニャカウダソースは、量もたっぷり、味もまろやかでとても美味しいです。







■ジビエのパテ
f0232060_2232075.jpg蝦夷鹿だったかな?の濃厚なパテ。










■パテ、アップ
f0232060_224548.jpg香り良く、とにかく濃厚。
赤ワインにピッタリの料理です。









■うさぎ
f0232060_2254492.jpg熟成だれたうさぎ肉を焼いたもの。

付け合わせは、黒米と、レンズ豆。








■うさぎ、アップ
f0232060_2264920.jpg身がかなり締まっているうさぎ。弾力があり、食べ応えがあります。









■鹿
f0232060_228624.jpgおそらく、蝦夷鹿の熟成肉ソテー。赤ワインソース。

付け合わせは、マッシュポテト。







■鹿、アップ
f0232060_2291777.jpgとてもやわらかく、ジビエ独特の風味があります。これまた赤ワインにバッチリ。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ