西荻窪「trattoria 29」へ行く。






やっぱ、肉だよねー。








肉だよ。


夏は、肉食っとかないと。












■「トラットリア 29」
http://trattoria29.jugem.jp/
















■今日のカメ

■赤ワイン
f0232060_2575391.jpg冷やして飲む、珍しい赤。

甘くない濃いブドウジュースのような感じで、夏らしく、とても美味しいワイン。







■お通し
f0232060_331128.jpg「トラットリア 29」お馴染みのお通し、季節野菜の生野菜スティック。









■「モッツアレラブッラータとトマトとルッコラのサラダ」

f0232060_355113.jpgイタリアからの空輸が届いたときのみ限定のモッツアレラサラダ。









■モッツアレラ、アップ
f0232060_37534.jpgこのチーズ、絶品!
中に生クリームが入ってるそうで、トロトロ&濃厚。

トマト、ルッコラ、バジルソースとの相性も抜群。美味い!





■「うさぎとズッキーニのフリット」

f0232060_38271.jpg大好きな前菜、うさぎとズッキーニのフリット。










■うさぎ、アップ
f0232060_391575.jpg季節、個体差などがあるのか、今日のうさぎは、いつも以上にジューシーで、プリプリで、絶品でした。

歯ごたえがあり、ジューシーだけど、上品な鶏もも肉、という感じ。





■ズッキーニ、アップ
f0232060_3114298.jpg油と相性がいい、ウリ科かぼちゃ属のズッキーニ。甘くて、とても美味しい。









■自家製パン
f0232060_3125257.jpg何度、何回食べても美味しい、「トラットリア 29」自家製のトスカーナパン。もちもち!









■「テスタローリ バジルジェノベーゼソース」

f0232060_3141364.jpgひし形のもちもちパスタをジェノベーゼソースでいただく一品。

バジルの風味がさわやかなパスタ。ジェノベーゼが、ずんだ(枝豆)あんのよう(笑)。

トスカーナのルニジャーナ地方の田舎料理だそうです。



■肉、登場!
f0232060_3175745.jpg牛と豚の盛り合わせ、ドドーンと、計650g也。










■豚、アップ
f0232060_3192179.jpg岩手県産ヤーコン豚肩ロースのグリル300g。

ジューシーで、とてもやわらかい豚。ホント美味しい。







■牛、アップ
f0232060_3203990.jpgニュージーランド産牧草牛の赤身ロースグリル350g。

牛の赤身の味がしっかり出ていて、濃厚。塩コショウだけで、ソースなんて必要なし。絶品。






■デザート
f0232060_3225644.jpgデザートは4種。
「トラットリア 29」のデザートはどれも美味しいので、4種盛りにしようかと迷いましたが、肉を食べすぎたので、2種盛りで。

ミルク風味の絶品パンナコッタと、これまたとても美味しいティラミス。
by meshi-quest | 2011-08-13 03:25 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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