西荻窪「organ オルガン」へ行く。



西荻窪にあるフレンチ「organ オルガン」へ。











今年オープンしたばかりのお店だが、


すでにほぼ毎日予約でいっぱい。











この日も当然普通には入れず、最初の予約のお客さんが1回転するのを待って、


なんとかラストオーダーギリギリで、滑り込み。












美味しかったな。


うん、美味しかったな。














■今日のカメ

■「organ オルガン」
f0232060_1584998.jpgJR西荻窪駅から徒歩5分ほど。

南口の大通りを五日市街道へ向かって歩いて行くと、右側にあります。







■ワインリスト
f0232060_1595647.jpg黒板にズラーッと書かれたグラスワインのリスト。

種類が豊富です。








■白ワインから
f0232060_203830.jpgまずは、白ワインから。

organのワインリストには、選びやすいように、そのワインの簡単な特徴が書いてあります。私は、「フルーティー、華やか」で選びました。






■巨峰と桃のサラダ
f0232060_224729.jpg秋の果物を使ったさっぱりサラダです。










■サラダ、アップ
f0232060_232757.jpg巨峰と桃がたっぷり。

香りよく、ほどよい甘味なので、ベビーリーフのサラダと相性がいいです。







■「名物 炙り鯖とじゃがいもの一皿」

f0232060_2511.jpgorganに来るたびに食べている名物料理。

ワンパターンは、とことんワンパターンなんです。








■炙り鯖、アップ
f0232060_265426.jpgこれまた毎回言ってるような気がしますが、「鯖とじゃがいもが合う!」。

ああ、うんまい。







■豚のリエット
f0232060_281280.jpg臭みなく、とっても食べやすいリエット。ワインにピッタリ。









■マグロのカルパッチョ
f0232060_29330.jpgいい意味で、想像と違ったカルパッチョw。










■マグロ、アップ
f0232060_2262143.jpg軽く周りをあぶってあるマグロ。

さっぱりとしたオイルソースがかかっています。








■真鯛のポワレ
f0232060_2291633.jpgボリュームたっぷりの真鯛。










■真鯛、アップ
f0232060_2295342.jpg鯛の下には、じゃがいもを重ねて焼いたものが敷かれています。









■むね肉の香草焼き
f0232060_2312491.jpgとてもやわらかく、割とジューシーなむね肉。










■カマンベール
f0232060_2323171.jpg赤ワインが残っていたので、ちょっとチーズを。










■フォンダンショコラ
f0232060_233265.jpg濃厚なビターチョコと、たっぷりバニラアイスの組み合わせ。









■紅茶
f0232060_2341796.jpg最後は紅茶で。
by meshi-quest | 2011-10-16 02:35 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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