西荻窪「trattoria 29 ~秋の肉祭り~」へ行く。



西荻窪にある肉専門イタリアン「トラットリア29」へ。











秋の肉祭り。


秋茄子、サンマ、ポルチーニ、マスカットなど、秋の味覚がいっぱい。












そして、メインは、トロトロのアグー豚。


豚肉の厚さがハンパなく、潔く完敗を認め(笑)、おみやにしてもらう。


とても美味しかった。













■「トラットリア 29」
http://trattoria29.jugem.jp/
















■今日のカメ

■秋のメニュー
f0232060_19521574.jpg秋の特別メニュー。










■赤ワイン
f0232060_19525242.jpg今日は4人で。
人数が多いと、ボトルでワイン入れられるから、いい。








■1品目
f0232060_19551953.jpg生野菜スティック。
肉を食べる前に、胃の準備体操を。









■2品目
f0232060_19562529.jpg秋の前菜3種の盛り合わせ、登場。










■オーブン焼き、アップ
f0232060_19573344.jpg秋茄子とサルシッチャのオーブン焼き。

茄子の甘味とサルシッチャの濃厚さが合っていて、すごく美味しい!







■サンマのパテ、アップ
f0232060_1959178.jpg秋の味覚、サンマを使ったパテ。すごくいい香りで、臭みなく、これもうまい!









■鹿肉、アップ
f0232060_200876.jpg「鹿肉のポルペッティーニ パプリカとクミンのソース」です。鹿肉のミートボール。

風味良く、すごく美味しい。ご飯が食べたくなる感じ。






■自家製パン
f0232060_2014683.jpgトラットリア29の、大好きな自家製モチモチパン。外側はカリッとした蒸しパン、そんな感じ。

こういう感じのパン、ここ以外で食べたことないなあ。






■3品目
f0232060_203918.jpgトリッパと豚耳とレンズ豆の煮込み。

風味付けにオレンジを使っているので、臭みなく、すごくさわやか。
トリッパ、実は苦手なのですが、これはすごく食べやすい。





■4品目
f0232060_2044372.jpgポルチーニのリゾット。










■リゾット、アップ
f0232060_20768.jpg運ばれてきた瞬間からポルチーニのいい香り。

リゾットは、シンプルにポルチーニ&チーズが一番好き。







■ポルチーニ
f0232060_208819.jpgすごく大きく、身も厚いポルチーニ。










■5品目
f0232060_209653.jpgトラットリア29自家製のハム3種盛り。

左から自家製ハム、ポルケッタ、ソプレッサータ。
酒飲み4人でどれが好きか投票してみたところ、ポルケッタに2票、ソプレッサータに1票、ハムに1票という結果。





■6品目
f0232060_20131555.jpgメインディッシュ、登場。
沖縄県産皮付きアグー豚の煮込み。ソースはマスカットを使ったフルーティーなソース。

手前はマッシュポテト。






■アグー豚、アップ
f0232060_20152340.jpgこの厚み、この脂身。
やわらかくて、すごく美味しかったのですが、完食ならず(苦笑)。おみやに。








■デザート
f0232060_2016201.jpg「モンテビアンコ」、イタリア風モンブランです。

栗のペーストはないですが、食べるとモンブラン。
洋酒のきいた栗やレーズンに、たっぷり生クリームが入っています。
by meshi-quest | 2011-10-23 20:19 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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