六本木「野空 のあけ」の限定和栗ケーキ



六本木「野空 のあけ」の限定和栗ケーキをいただいた。










「和栗のテリーヌ」という名前の、そのケーキは、


最高級マロングラッセに使われるマローニという栗をふんだんに使い、


栗本来の甘味と和三盆で、やさしく丁寧に作られている。


栗好きにはたまらない一品。












元々は、ホームページ限定発売なのだが、


このクリスマスの期間だけ、六本木ヒルズでも予約販売をしている。











ホント美味しい。


何とも言えない絶妙な甘さと、和栗の深い味。


この冬は、和栗のテリーヌと紅茶を楽しもうと思う。












ありがとうございました!













■「野空 (のあけ)
http://www.noake.jp/















■今日のカメ

■和栗のテリーヌ
f0232060_19375925.jpg外側はこんな感じ。

プレゼントにも喜ばれそうです。











■中はこんな感じ。
f0232060_19411081.jpgプチプチと、油紙に包まれています。










■和栗のテリーヌ、アップ
f0232060_1942937.jpg「テリーヌ」の名にふさわしく、栗が濃厚で、しっとりしていて、ずっしりと重量感のあるケーキ。絶品。
by meshi-quest | 2011-12-23 19:43
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ