中野「as kitchin アズキッチン」へ行く。



大学からの親友と新宿で会った。


その後、中学からの親友が、新宿での仕事を終えて合流し、


急遽、中野「as kitchin アズキッチン」で新年会を開催することにした。







今っぽく言うと、「女子会」というやつだろうか(笑)。











前菜から、魚料理、肉料理、デザートまで、しっかりいただいた。


見た目もきれいで、食べ応えもあり、味もいい。


相変わらず、とても美味しかった。











■「as.kitchen アズキッチン」
http://www.as-kitchen.jp/top.html















■今日のカメ

■お通しと赤ワイン
f0232060_142042100.jpgアズキッチ特製の季節の野菜のピクルスと、ハウスワイン(赤)。









■バケット
f0232060_14214815.jpgしっかりとした味のバケット。

噛んだときに小麦の味がしっかり口に広がるパンが好き。







■1品目
f0232060_14231164.jpg「Quiche des rois 王様のキッシュ 川田農園野菜添え」です。









■キッシュ、アップ
f0232060_14244232.jpgキッシュの具は、日によって変わりますが、今日はポテトとキノコとベーコン。美味しい!

ちなみに、「王様のキッシュ」はキッシュの中に1つだけメダルが入っていて、そのキッシュを食べた人が王様(当たり)なんですが、今日は3人とも王様になれず。




■としちゃん用牡蠣の前菜
f0232060_14285992.jpg「牡蠣と白菜のフォンデュカクテル」。

牡蠣が食べれない私と、もう1人は注文しなかった前菜。牡蠣大好きのとしちゃん用。

としちゃん曰く、クリーミーでとても美味しい!、とのこと。




■2品目
f0232060_14315347.jpg「30種の季節の温野菜 生ハムの香りをまとわせて」です。

お皿の周りは、いろんな色の野菜をペースト状にしたもの。アズキッチンの看板メニュー。






■温野菜、アップ
f0232060_14332562.jpg通常、1皿が2人分ですが、今日は3人だったので、2皿を3人で分けました。いつもより、温野菜増量。

生ハムとバターの香りがすごくいい!







■3品目
f0232060_14353863.jpg本日の魚料理。
千葉県産イサキのソテーです。









■イサキ、アップ
f0232060_14363264.jpgすごくいい香り。
皮はパリッと、中はしっとりやわらかく、とても美味しくできています。

切り身も大きく、食べ応えあります。






■4品目
f0232060_14375978.jpgメインのお肉料理。
「蝦夷鹿もも肉のロティ グリーンペッパーソース 紫薩摩芋と洋梨のピュレとジュニパーベリー香る野菜添え」です。







■蝦夷鹿、アップ
f0232060_1439536.jpg素晴らしい火入れ。やわらかく、とても美味しい。

ペッパーのソースに、甘味と香り良い紫薩摩芋と洋梨のピュレがあっていました。







■デザート
f0232060_14414235.jpgシェフオリジナルの、レンズ豆を使った洋風ぜんざい。温かいデザートです。

イチゴ、タピオカ、パイが入っています。







■デザート、アップ
f0232060_14424445.jpg甘さ控えめのさっぱりとしたぜんざい、という感じ。お正月っぽい。

しかも、中に、「ちよろぎ」まで入っています(笑)。着色していないやつなので、赤くはないですが、グルグル巻きになっていました。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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