代々木「トラットリア タンタボッカ」へ行く。



久しぶりに、代々木にあるカジュアルイタリアン、


「トラットリア タンタボッカ」へ。










お気に入りのイタリアンレストランの1つなのだが、


駅からちょっと遠いこともあり、なかなか行く機会がなく、


1年ぶりくらいのディナー。










久しぶりではあったが、やっぱり美味しかった。


生ウニを使ったペペロンチーニに、超ジューシーなイチボのステーキ・・・。














ここの料理は、前菜、パスタ、肉、デザートまで、通してすべて美味しい。












■「トラットリア タンタボッカ」
http://www.tanta-bocca.com/














■今日のカメ

■「トラットリア タンタボッカ」
f0232060_0185368.jpg最寄駅は副都心線北参道駅ですが、JR代々木駅、千駄ヶ谷駅からも歩けます。

代々木からだと、徒歩8分ほど。







■テラス席
f0232060_0202282.jpg店内テーブル席のほかに、テラス席が3席。

冬場は、少し寒いですが、ちゃんと暖房も入っていて、外も眺めながらゆっくり食事ができます。







■ハウスワイン
f0232060_0233123.jpg最初から、赤スタート。










■自家製パン
f0232060_0242170.jpgお店で焼いている自家製パン。香りよく、すごく美味しい。

そして、パンと一緒に出てくる自家製発酵バターが、ほんのりスモーキーで、クリーミーで、絶品。パンとバターだけでも、タンタボッカに行く価値あり。




■チーズ
f0232060_026339.jpg赤ワインを飲んでいたら我慢できず、のっけからチーズを注文。飲みモード。









■エビとアボカドのサラダ
f0232060_027484.jpgブルーチーズ風味の、エビとアボカドのサラダ。すごく美味い!









■野菜の炭火焼
f0232060_0283543.jpgパルメザンチーズを散らして風味良く焼いた、季節の野菜の炭火焼。

野菜が甘くて、うまい。







■ウニのペペロンチーノ
f0232060_0295590.jpgクリームを使っていないのに、超クリーミーな生ウニのペペロンチーノ。絶品。









■国産牛イチボのステーキ
f0232060_0305787.jpg国産牛のイチボ(牛のお尻の先の肉)のステーキ。

炭火焼の肉は、イチボのほかにも、サーロインなど数種あります。







■イチボ、アップ
f0232060_0322062.jpg超ジューシーで、フォークで切れるほどやわらかい。たまらん。これも、絶品。









■季節のフルーツのズコット
f0232060_0335523.jpgイタリアの冷たいデザート。アイスケーキのような感じ。

甘さもちょうど良く、すごく美味しい。







■おみや
f0232060_0355419.jpg食べきれなかったお肉を尾持ち帰り。

アルミホイルに包んで、取っ手を付けてくれる、この気配りが嬉しい。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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