西荻窪「オステリアクイント」へ行く。
去年、西荻窪にできたイタリアン、
「osteria quinto オステリアクイント」へ。
カジュアルで、カウンターのみの小さな店内だが、
しっかりとした美味しいイタリアンが食べられる。
味は美味しかったのだが、1つ気になったのは、料理の「温度」。
すべてにおいて、低温調理をしているそうで、
どれを食べても、ちょっと温度が低い。
特に、特大しいたけを使ったオーブン焼きなどは、
せっかく美味しく出来ているだけに、
もっとアツアツに焼き上がって、香りが上がってくるくらいの温度が良かった。
温度は気になったが、美味しかったので、
また伺ってみたいと思う。
■今日のカメ
■「オステリアクイント」
JR西荻窪駅北口から約3分ほど。バス通り沿いにあります。
■店内の様子
カウンターのみ10席ほどの小さな店内。
■パン
ライ麦とバケットの2種類のパン。
■ホタテと野菜のグリル
ホタテと、季節の野菜をグリルしたシンプルな1品。
美味しく出来ているのだが、ちょっとぬるい・・・。
■しいたけのパン粉焼き
特大のしいたけに肉詰めをし、パン粉を付けて焼き上げたもの。
■しいたけ、アップ
ソースはトマト。香り良くて、味は美味しい。
ただ、これもぬるい。焼物だけに、特に温度が気になった。
■エビのオイルパスタ
エビとつるむらさきのオイルパスタ。エビの香りがいい感じ。
■エビパスタ、アップ
つるむらさきの粘りが出ていて、不思議な食感。
■カルボナーラ
濃厚なカルボナーラ。美味しく出来ていました。
■カルボナーラ、アップ
チーズたっぷり!
■ポークソテー
やわらかくて美味しく出来ていましたが、ぬるかったのだけがちょっと残念。
ソースはマデラ酒を使ったソース。
■ティラミス
ちょっと甘さは強めでしたが、美味しく出来ていました。