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西荻窪「オステリアクイント」へ行く。



去年、西荻窪にできたイタリアン、


「osteria quinto オステリアクイント」へ。










カジュアルで、カウンターのみの小さな店内だが、


しっかりとした美味しいイタリアンが食べられる。











味は美味しかったのだが、1つ気になったのは、料理の「温度」。


すべてにおいて、低温調理をしているそうで、


どれを食べても、ちょっと温度が低い。












特に、特大しいたけを使ったオーブン焼きなどは、


せっかく美味しく出来ているだけに、


もっとアツアツに焼き上がって、香りが上がってくるくらいの温度が良かった。












温度は気になったが、美味しかったので、


また伺ってみたいと思う。















■今日のカメ

■「オステリアクイント」
西荻窪「オステリアクイント」へ行く。_f0232060_2214855.jpgJR西荻窪駅北口から約3分ほど。バス通り沿いにあります。









■店内の様子
西荻窪「オステリアクイント」へ行く。_f0232060_2215144.jpgカウンターのみ10席ほどの小さな店内。










■パン
西荻窪「オステリアクイント」へ行く。_f0232060_22155980.jpgライ麦とバケットの2種類のパン。










■ホタテと野菜のグリル
西荻窪「オステリアクイント」へ行く。_f0232060_22171079.jpgホタテと、季節の野菜をグリルしたシンプルな1品。

美味しく出来ているのだが、ちょっとぬるい・・・。







■しいたけのパン粉焼き
西荻窪「オステリアクイント」へ行く。_f0232060_22184494.jpg特大のしいたけに肉詰めをし、パン粉を付けて焼き上げたもの。









■しいたけ、アップ
西荻窪「オステリアクイント」へ行く。_f0232060_22202395.jpgソースはトマト。香り良くて、味は美味しい。

ただ、これもぬるい。焼物だけに、特に温度が気になった。







■エビのオイルパスタ
西荻窪「オステリアクイント」へ行く。_f0232060_22214157.jpgエビとつるむらさきのオイルパスタ。エビの香りがいい感じ。









■エビパスタ、アップ
西荻窪「オステリアクイント」へ行く。_f0232060_2223240.jpgつるむらさきの粘りが出ていて、不思議な食感。










■カルボナーラ
西荻窪「オステリアクイント」へ行く。_f0232060_22235566.jpg濃厚なカルボナーラ。美味しく出来ていました。










■カルボナーラ、アップ
西荻窪「オステリアクイント」へ行く。_f0232060_22243888.jpgチーズたっぷり!










■ポークソテー
西荻窪「オステリアクイント」へ行く。_f0232060_22262424.jpgやわらかくて美味しく出来ていましたが、ぬるかったのだけがちょっと残念。

ソースはマデラ酒を使ったソース。







■ティラミス
西荻窪「オステリアクイント」へ行く。_f0232060_22281045.jpgちょっと甘さは強めでしたが、美味しく出来ていました。
by meshi-quest | 2012-04-11 22:30 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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