新宿「原始焼 二代目 魚々子(ななこ)」へ行く。



新宿にある魚専門店「原始焼 二代目 魚々子(ななこ)」へ。











10年ぶりに飲む友達が魚を希望していたので、


久しぶりに「魚々子」で食事。


新宿で美味しい魚を食べたい時には、やっぱここだなあ・・・。
















■今日のカメ

■店内の様子
f0232060_1513511.jpg大きな炭火の囲炉裏を囲うように、カウンター席がズラッと。その他、テーブル席も。

割と席数はあるのですが、人気店でいつも満席なので、予約した方がいいです。






■ポテサラ
f0232060_1532674.jpg「魚々子」自家製のポテトサラダ。厚切りのベーコンがゴロッと入っていて、濃厚で美味しい!









■刺し盛り
f0232060_1543595.jpg本日のおすすめ7種の刺し盛り。










■刺し、アップ①
f0232060_1554128.jpgとり貝、真鯛など。
新鮮で、甘味がある。









■刺し、アップ②
f0232060_16314699.jpg甘海老、まぐろなど。










■オープンキッチン
f0232060_1635231.jpg焼魚や刺身などは、カウンターが囲む真ん中のオープンキッチンで。

しかし、和食屋の場合、なんか「オープンキッチン」という単語違和感あるなあ(笑)。間違っちゃいないんだけど、良い言い方ないかな?





■イカ焼
f0232060_1633415.jpg炭火の囲炉裏で焼いた焼き立てのイカ。いい香り!










■焼魚①
f0232060_16372697.jpgこれも串刺しにして、囲炉裏で焼いてもらった、焼き立て。

魚は・・・なんだったけかなあ・・・忘れてしまった。美味しかったのだけ覚えてるw。






■焼魚②
f0232060_16383570.jpg確か、鰆だったはず。

脂が乗っていて、これも美味しかった!








■古白鶏のからあげ
f0232060_16555181.jpg総州古白鶏のから揚げ。

コクがあって、肉もしっかりしており、すごく美味しい。衣に青海苔がまぶしてあり、香りも抜群。







■出汁巻き
f0232060_1733480.jpgやさしい味の出汁巻き玉子。注文が入ってから焼いてくれます。









■ホタテのガーリック炒め
f0232060_175177.jpgホタテとキノコのガーリック炒め。酒が進む、濃いめの味。









■さつまあげ
f0232060_176152.jpg自家製のすり身さつま揚げ。アツアツ。










■カタラーナ
f0232060_1781310.jpg冷たくしたクレームブリュレのようなもの。

甘さもちょうど良く、すごく美味しい。魚屋さんのデザートと侮れない味。
by meshi-quest | 2012-04-14 17:10 | 新宿
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ