西荻窪「トラットリア29」へ行く。



西荻窪にある仲良しの肉専門イタリアン、


「trattoria 29 (トラットリア ヴェンティノーヴェ)」へ。











ホワイトアスパラガスの季節がやってきた!


やっほーい。














■「trattoria 29 (トラットリア ヴェンティノーヴェ)」
http://trattoria29.jugem.jp/















■今日のカメ

■店内の様子
f0232060_2363628.jpg今日は、窓側の端の席で。夜のラストオーダーギリギリに滑り込み。









■お通し
f0232060_238185.jpg季節の野菜スティック。
ドレッシングは、オリーブオイルとハーブ塩を自分で調合して。








■「ジーナ風鶏のロースト、サラダ添え」

f0232060_23101687.jpg鶏のムネ肉に、卵焼きとモルタデッラ(ボローニャソーセージ)をくるっと巻いて、スカルモッツアチーズを乗せて焼いたもの。

これは、うまい!!






■鶏、アップ
f0232060_2312620.jpgムネ肉を感じさせないくらいやわらかい。ムネ肉がさっぱりしている分、ソーセージや、卵や、チーズの味が活きてる。








■「佐賀県産アスパラとポーチドエッグ」

f0232060_23135818.jpgこの時期になるとメニューに出てくる季節限定のアスパラ料理。

ホワイトが2本、グリーンが1本。







■アスパラ、アップ
f0232060_23152425.jpgほのかな酸味のある、パセリとケイパーのグリーンソースに、半熟卵の甘さがバッチリ。ああ、これぞ、春の幸。








■自家製パン
f0232060_23171871.jpg大好きな、トラットリア29の自家製パン。モチモチ。









■「パルパデッレ サルシッチャと新玉ネギのラグーソース」

f0232060_231927.jpgこれも、この時期ならではの新玉ネギを使った料理。

新玉ネギの甘さがすごく出ていて、子どもが喜びそうなパスタ。美味しい!






■「岩手県産ヤーコン豚肩ロース炭火グリル 350g」

f0232060_23213542.jpgここに来たら、絶対ガッツリ肉を食べる。










■ヤーコン豚、アップ
f0232060_2322233.jpg脂が甘くて、すごく美味しい。ジューシーなのに、全く重くない。

ここの豚は、ホント豚の見方が変わるくらいうまい。






■「岩手県産森林鶏のたっぷりバターソテー」

f0232060_23235328.jpgシェフがイタリア・トスカーナで働いていた時に、よく通っていた大好きなお店の料理だそう。

なかなか同じ味にならず、地鶏も色々と試して、ようやく到達したという一品。






■鶏、アップ
f0232060_23253583.jpgカロリーのことを考えると、ゾッとするのだが(笑)、肉が半分隠れるくらいタプタプにバターの中に使っています。

そして、高カロリーなものほど、悲しいかな、すごく美味しいです。





■デザート盛り合わせ
f0232060_23272351.jpg自家製ティラミスと、阿佐ヶ谷「SIN CERITA」のブラッドオレンジジェラード。これも文句なしで、うまい。








■紅茶
f0232060_23284966.jpg〆の紅茶。
ふー、今日もよく食べた。
by meshi-quest | 2012-05-17 23:30 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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