三軒茶屋「焼き鳥 床島」へ行く。



avexの皆さんと、三軒茶屋にある焼き鳥「床島」で宴会。











よく食べて、よく飲み人たちがこんなに一気に集まったので、


大将も、スタッフのおにいさんも大変だったと思うが、


快く、かつ、手際良く、最後までサービスしてくれた。












誰を連れて行っても、「美味しい」「とても良かった」と喜んでもらえるので、


個人的にも、仕事でも、よく伺わせてもらっている。


味と人への信頼と実績、安心感。











いつも美味しい焼き鳥を本当にありがとうございます。


今月末も別の方をお連れしてお伺いしますー。












■「焼き鳥 床島」
http://ameblo.jp/yakitoritokoshima/















■今日のカメ

■「床島」
f0232060_21344112.jpg田園都市線・三軒茶屋駅から徒歩7分ほど。カウンターのみで、席数は17席ほど。

この日は人数が多かったので、1か月前くらいから予約。






■大将
f0232060_21353850.jpgいつも美味しい焼き鳥を出してくれる、ダンディーな床島の大将。









■お通し
f0232060_21361578.jpgお通しと、宝山のロック。

お通しは、左からぬか漬け、クリームチーズ酒盗、レバーパテ。







■鳥皮ぽん酢
f0232060_21372285.jpg今日は人数が多い宴会なので、焼きの都合も考え、料理はすべて大将におまかせしました。

最初は、鳥皮ぽん酢。一品目からしてすでにうまくて、泣ける。






■石田屋
f0232060_2139079.jpg純米大吟醸「黒龍 石田屋」登場。










■つまみ盛り合わせ
f0232060_2140033.jpg姫竹、なめこのおひたしやポテサラなどの盛り合わせ。









■ハツ
f0232060_21404195.jpgプリプリのハツ、きた!言うことなしのうまさ。










■一尚
f0232060_21412346.jpg芋焼酎「一尚」のロック。










■スモーク盛り合わせ
f0232060_21421310.jpg左は、床島のスペシャリテ「ささみの燻製一夜干し」。右は、卵巣のスモーク。チーズのようなコク。うまい!








■鶏しゅうまい
f0232060_21433563.jpg中華で修業していたというスタッフが作ってくれた、鶏しゅうまい。メニューにない特別料理。

すごく美味しくて、ジューシー。お店のデフォルトメニューにしてほしいくらい。






■皮
f0232060_21451862.jpg鳥皮。
今日はおまかせなので、普段自分だと頼まない焼き鳥が味わえて、新しい発見がある。








■砂肝
f0232060_21462465.jpg大きくて、コリコリの砂肝。










■つくね
f0232060_2147119.jpg床島特製のつくね。
つくね、大好き!









■鶏ごはん
f0232060_2147504.jpgこれもメニューにない特別料理。

鶏出汁で炊いた、生姜たっぷりの鶏ご飯。これは、ホント美味しかった!さっぱりしていて、焼き鳥の後にちょうどいい。






■鶏スープ
f0232060_2149028.jpgネギたっぷりの鶏スープ。










■塩チーズケーキ
f0232060_21493613.jpg「床島」の〆は、コレと決めています。

塩チーズケーキ。中には、いちじくが入ってます。絶品。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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