下北沢「下北沢熟成室」へ行く。



下北沢にあるお気に入りのワイン居酒屋、


「下北沢熟成室」へ。











ホント、下北沢来る度に、高確率でここに来ている。


どれ食べても美味しいし、いつ来ても新しい料理があるし、


いい店は、通いたくなるよね。












■「下北沢熟成室」
http://shimojuku.blog8.fc2.com/















■今日のカメ

■店内の様子
f0232060_1305183.jpgほぼ満席でしたが、今日は事前予約をしてから来たので、すぐ座れました。

今日は、私の従兄弟と積る話をしにw。







■赤ワイン
f0232060_1315530.jpg早速、グラスの赤を。










■「CHIMAY」
f0232060_1323438.jpg従兄弟が頼んだベルギービール「CHIMAY(シメイ)」。

かれこれ15年ぶりくらいに会いましたが、小さい頃から見ているので、こんなに大きくなって、ビールを飲んでいる姿が不思議w。そりゃ、私も年取るわなー。




■とうもろこしのムース
f0232060_135199.jpg「白とうもろこしのムースと北海道産生ウニ 焼きとうもろこしのスープを流して」という料理。

前回来た時に食べて美味しかったので、リピート。







■バケット
f0232060_1363485.jpg下北沢「カイソ」のパン。
小麦の風味がしっかりしている美味しいバケット。









■チーズ
f0232060_139452.jpgたっぷりのウォッシュチーズ。










■パテ
f0232060_1395248.jpg「新鮮な白レバーとヴァンデ産フォアグラのパテ 2種のドライフルーツを練りこんで」という料理。

濃厚なパテで酒が進む。







■野菜のグリエ
f0232060_13114387.jpg「夏野菜たっぷり 野菜のグリエ アンチョビのソース」という料理。

野菜とアンチョビはあいますね。いい香り。







■ミートポテト
f0232060_1313434.jpgこれも前回食べて美味しかったのでリピート。

「アッシ・パルマンティエ」というミートソースとマッシュポテトを焼きあげた料理。







■クレームブリュレ
f0232060_13134913.jpg食べ応え十分のクレームブリュレ。甘さ控えめで美味しい。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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