西荻窪「しんぽ」へ行く。



西荻窪にあるお気に入りの魚料理店「しんぽ」へ。











ここは、いつ来ても安定して美味しい和食が食べれる。


うまい!


また行きます!


以上!!










■しんぽ
http://xn--68jzdxc.com/















■今日のカメ

■2階屋根裏席の様子
f0232060_1445234.jpg1階はカウンターとテーブル席、超急な階段(はしご?)を登った2階に屋根裏席もあります。

席数は少なめなので、予約は必須の人気店です。いつも満席。






■お通し
f0232060_1465260.jpg料理1品分くらいありそうなお通し。

今日は、ポテサラと、ばい貝の煮付けと、里芋の煮物。お通しからして美味しい。







■鳳凰美田ゆず酒
f0232060_1481058.jpgゆず酒、大好き。
まあ、私にとっては、果実酒はジュースのようなもんですがw。








■タコの唐揚げ
f0232060_1493121.jpg魚介から揚げの見本のような、上手なタコ唐。うまい!

タコって、なかなか衣がくっつかないので、下手なお店だと、タコと衣が完全に分離しちゃってたりするんですよね・・・。





■自家製ポテトサラダ
f0232060_14112634.jpgゴマ風味のドレッシングがかかったキャベツサラダの上に、大量のじゃがいも千切り揚げが乗っている、まさにポテトサラダ。

じゃがいもがシャキシャキしていて、とても美味しい。





■刺し盛
f0232060_14124774.jpgいつもだいたいおまかせで盛り合わせを出してもらいます。

おまかせにすると、種類も豊富で、ボリュームたっぷり。






■刺し盛、アップ①
f0232060_1414199.jpg甘味がある車エビ、金目、マグロ。










■刺し盛、アップ②
f0232060_14145866.jpg盛りだくさんのウニに、真鯛、サバなど。










■カニクリーム
f0232060_14162555.jpgこれもしんぽに来たら必食のカニクリームコロッケ。

今まで食べたカニコロの中で一番身が詰まっていて、美味しかった一品。






■ポテトガーリック
f0232060_14174131.jpg「インカのめざめ」を使ったガーリック炒め。じゃがいも大好き!









■甘鯛の塩焼き
f0232060_14191999.jpgウロコもパリパリに焼き上がった甘鯛。

魚専門店で食べる魚は、やっぱりひと味違うなあ。








■握り3種盛り
f0232060_14232187.jpg日替わりの握り3種盛り。今日は、鯛と、中トロと、赤貝。

うひょー、好きなネタばかりだ。大当り!







■あさりの味噌汁
f0232060_14243117.jpgあさりがゴロゴロ入った赤出汁。いい出汁が出ています。
by meshi-quest | 2012-09-06 08:03 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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