三軒茶屋「焼き鳥 床島」へ行く。



ゲーム業界の大先輩お二人と、三軒茶屋の焼き鳥「床島」へ。











ほど良く飲んで、美味しい焼き鳥を食べながら、


昔のゲームの話、これからのゲームの話を・・・。












■「焼き鳥 床島」
http://ameblo.jp/yakitoritokoshima/















■今日のカメ

■店内の様子
f0232060_2158787.jpg大将が美味しい焼き鳥を焼いてくれています。

今日も満席。事前予約しておいて良かった。








■お通し
f0232060_21591431.jpgお通しは、左からダシの乗った豆腐、ぬか漬け、いんげんの胡麻和え。焼酎のロックと共に。









■卵巣スモーク
f0232060_2214765.jpg自家製珍味・卵巣スモーク。濃厚なチーズのような味。お酒にピッタリ。









■有機野菜盛り合わせ
f0232060_2224591.jpg自家製ニンニク味噌と、有機野菜。










■ささみ一夜干し
f0232060_2233663.jpg「床島」で必ず頼むささみの一夜干し。生ハムのような、いい香りのやわらかいささみ。









■さび
f0232060_2251947.jpgこれも必ず頼むなあ。ささみと間違うほど、とてもやわらかく美味しいムネ肉。









■ハツ
f0232060_2271690.jpg大ぶりでやわらかいハツ。これも絶品。










■ポテサラ
f0232060_2284931.jpg「床島」自家製のポテトサラダ。










■トマトの三杯酢
f0232060_2293550.jpg箸休めにピッタリのトマトの三杯酢。甘さと酸味のバランスがちょうどいい。









■厚揚げ
f0232060_22103942.jpg外はカリッと、中はふっくらの厚揚げ。香りも良く、すごく美味しい。









■ひざなんこつ
f0232060_22132283.jpg床島の絶品なんこつ。

なんこつは、硬かったり、臭みあったり、ムラがあるので、よそではあまり頼まないのですが、床島に来ると必ず頼む。






■砂肝
f0232060_22162766.jpg大ぶりでコリコリの砂肝。










■スカルモッツアチーズ
f0232060_22172159.jpgトロトロの燻製チーズ。これも、ホント美味しい。










■ぼんじり
f0232060_22191343.jpgジューシーなぼんじり。いい味。










■手羽
f0232060_22195843.jpg弾力があって、これまたジューシーな手羽。










■つくね
f0232060_22221055.jpg床島手作りの美味しいつくね。つくねは、やっぱタレだね!









■卵かけご飯
f0232060_22235870.jpg卵白を泡立ててあるので、軽く、食べやすい卵かけご飯。

焼き鳥食べた後でも、重くなく、食べやすい。







■鶏スープ
f0232060_2225938.jpgコラーゲンとネギたっぷりの鶏スープ。










■塩チーズケーキ
f0232060_22254449.jpg〆は、必ずこの塩チーズケーキで。

甘さとしょっぱさのバランスが最高。中に入っているイチジクがたまらん。







■大先輩のお二人
f0232060_22285195.jpg「moon」「ちびロボ!」の西さん、「ヴァルハラナイツシリーズ」「コビッツ」の大渕さん。

またぜひ行きましょう!
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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