六本木「L'OSTERIA オステリア」へ行く。



ご招待いただき、六本木にあるイタリアン、


「L'OSTERIA オステリア」へ。










ここは、デザートのみならず、なんと前菜までもがワゴンで登場し、


好きなモノを好きなだけ選べるという、なんとも贅沢なイタリアン。











まるでお姫様気分。


これは、女の子は喜ぶだろうなあ~。











この日は、色々とあって意気消沈していたのだが、


目の前に次々と運ばれてくる前菜やデザートを見て、自然とニンマリ。


どれもとても美味しく、幸せな気分にさせてくれるレストランだった。











■「L'OSTERIA オステリア」
http://www.losteria-roppongi.com/















■今日のカメ

■「L'OSTERIA オステリア」
f0232060_193466.jpg大江戸線「六本木駅」から徒歩3分ほど。麻布警察署裏にあるピラミデビルの3階にあります。









■店内の様子
f0232060_1962378.jpg天井一面に素敵な絵が描かれていて、席の間隔も広く、ゆっくり食事ができます。









■テーブルセット
f0232060_1984673.jpgテーブルはこんな感じ。










■オリーブ
f0232060_199375.jpgサービスのオリーブ。










■パン
f0232060_19102339.jpg3種類のパン。どれもシンプルですが、味がしっかりしていて、美味しく出来ていました。









■前菜ワゴン、きた!
f0232060_19114656.jpg思わず、小躍りしてしまった魅惑の前菜ワゴン(笑)。

これだけの種類の前菜が目の前にやってくると、さすがにインパクトありますね。お姫様気分。






■スタッフの説明
f0232060_1913918.jpg前菜は、野菜、肉、魚など、15種類くらいありました。

スタッフの方が1つ1つ丁寧に説明をしてくれます。お好きなものをお好きなだけ・・・。うひょー。






■・・・というわけで。
f0232060_19144291.jpg成沢家の教えを守り、後悔無きよう、食べたいモノを全部いただいてみました。

全部で8種類です。







■前菜アップ①
f0232060_1916588.jpg牛肉の濃厚なメンチコロッケと、チーズの炙り焼き。うまい!









■前菜アップ②
f0232060_19173517.jpg茄子のソテーと、ブロッコリーのアンチョビ炒め。とってもいい香り。









■前菜アップ③
f0232060_19183276.jpg水牛のモッツアレラチーズのカプレーゼと、自家製コンビーフ。これも美味しい!









■前菜アップ④
f0232060_19193798.jpgなんとか鯛だったと思いますが(名前失念w)、カルパッチョです。









■白トリュフ
f0232060_19205027.jpg前菜の次は、パスタ。

今宵のスペシャルになっていた「白トリュフの自家製タヤリン クリームソース」です。

スタッフが、これでもか!というほど白トリュフを削ってくれています。いい香りだー。




■絶品パスタ
f0232060_19224365.jpg今年もいろんなお店でパスタを食べましたが、このパスタ、今年の私の中で1,2を争うほどの美味しさでした。

本当に美味しくて、泣けました・・・。






■メイン
f0232060_19245677.jpgメインは、メニューに載っていないスペシャルディッシュ、熟成させた牛肉のステーキ。









■熟成牛、アップ
f0232060_19273547.jpg肉の旨味が凝縮されていて、そしてやわらかい。これもすごく美味しい!









■デザートワゴン、きた!
f0232060_19285794.jpgチーズケーキ、タルト、ガトーショコラ、ジェラード、フルーツなど、ワゴンにいっぱい!うひゃー。









■・・・というわけで。
f0232060_19313471.jpgまた食べたいモノを素直にいただいてみたところ、こうなりました。ソウナリマスヨネー。









■デザート、アップ①
f0232060_1933251.jpg牛乳のジェラード、カタラーナ(イタリアのアイスカスタードケーキのようなもの)、メレンゲたっぷりのトライフルのようなデザートです。

どれも甘さ控えめで、すごく美味しく出来ていました。特に牛乳のジェラードは、ミルク感が強くて、好きな味。




■デザート、アップ②
f0232060_1936478.jpgフルーツに、ベイクドとスフレの2種類のチーズケーキ。

チーズの香りが良く、これも美味しかった!
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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