新宿「レディース&ジェントルマン」へ行く。



新宿伊勢丹がリニューアルをしており、ファッションフロアだけでなく、


カフェやレストランもかなり本腰を入れて一新している。











フレンチ界の重鎮であるジャックボリー氏によるレストランは、


以前メシクエでも早速伺って紹介させてもらった通りだが、


もう1つ注目のビストロカフェが昨年末オープンした。











何がすごいって、日本の著名フードカリスマが一同に終結し、


この1つのお店ができあがっているのだ。











フードプロデュースは、


「AU GAMIN DE TOKIO オーギャマン・ド・トキオ」の木下威征シェフ。


スウィーツプロデュースは、


「patisserie Sadaharu AOKI パティスリー・サダハル・アオキ」の青木定治シェフ。


スタッフユニフォームは、


「Numero Uno (ヌメロウーノ) 」の小沢宏氏と、



名前を挙げていくときりがないくらい。













とにかく、リニューアルに関して伊勢丹の本気を感じる内容だ。











さて、肝心のお味だが、


この値段出すのであればもっと他に美味しいものが食べられる、


というのが、超正直な感想。


まずいとは決して言わないが、この期待感と値段に応えるものではなかった。












伊勢丹という船長もいると考えれば、


まさに7つの海を制覇しそうなくらいのすごい海賊団なんだが、


船頭多くしてなんとやら・・・なのだろうか。


うーん、残念。










■「BISTRO CAFE LADIES & GENTLEMEN」
http://www.isetan.co.jp/icm2/jsp/store/shinjuku/eat/k_ladies.jsp














■今日のカメ

■「LADIES & GENTLEMEN」
f0232060_1771454.jpgJR新宿駅から徒歩5分ほど。新宿伊勢丹本館3階にあります。









■店内の様子
f0232060_17161791.jpgテーブル席、ソファ席など、席数は割りとあります。かしこまらず、気軽に入れるカジュアルなビストロカフェです。








■ズワイ蟹のトマトクリーム
f0232060_17154549.jpg太麺タリアテッレを使ったズワイ蟹のトマトクリームパスタ。ランチドリンク付きで1890円だったかな。








■ズワイ蟹、アップ
f0232060_17191719.jpgズワイ蟹のかに身はいっぱい入ってましたが、そこまでカニの風味を感じませんでした。

あと、トマトクリームと書かれていましたが、クリームっぽさがほとんどなく、どちらかというと、トマトパスタに近いかな。あと、タリアテッレも少しやわらかかったかな。




■カルボナーラ
f0232060_1721478.jpg友達が頼んだ「リコッタチーズと黒コショウのカルボナーラ」。1680円だったかな。









■カルボナーラ、アップ
f0232060_17221522.jpg見た目よりかなりさっぱりしているカルボナーラ。まずくはないんですが、特筆すべきところもないパスタかな。








■名物パンケーキ
f0232060_17234310.jpg「レディース&ジェントルマン」看板スウィーツの「チーズスフレパンケーキ」。1280円だったかな。









■パンケーキ、アップ
f0232060_1725864.jpg見た目、卵焼きですが、味もまんま卵焼きです(苦笑)。

この上にかかっているハチミツソースのせいか、これと卵焼きがあんまりマッチしていなくて、結局、見た目のもの珍しさ一発だけのスウィーツになってしまっている気がします。もったいない。再度注文はないかな。



■紅茶
f0232060_17274977.jpgランチについてくるアールグレイ。
by meshi-quest | 2013-01-24 08:04 | 新宿
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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