西荻窪「organ オルガン」へ行く。
西荻窪にある大好きなビストロ、
「organ オルガン」へ。
なんか急に飲みたくなったので、
ダメもとで電話してみたら、1席空いていたので、今宵は一人酒。
当日空いているのはホントラッキーで、
基本は、だいたい1週間前くらいから予約必須。
美味しい料理を独り占め。てへ。
幸せだー。
■「organ オルガン」
http://www.tokyo-calendar.tv/dining/13419.html
■今日のカメ
■店内の様子
閉店近くの店内の様子。入ってきたときは超満席で、にぎやかでした。
ちょっと薄暗い店内に、アンティークの家具が並んでいる、居心地の良い空間。
■カウンター
カウンターで赤ワイン。
■鮭のパンケーキ
メニューにはなかったのですが、特別に作ってもらった、鮭のパンケーキです。
パンケーキのような、ほのかに甘味のあるモチモチした生地の中に、ソテーした鮭が入っており、上からクリームソースがかかっています。美味しい~。
■帆立のサラダ
「帆立とアスパラガスのサラダ 赤パプリカのソース」です。
甘味と酸味がある赤パプリカソースが、帆立とアスパラにとてもよく合っていました。
■バゲット
香り良いバゲット。オリーブオイルとバルサミコ酢で。
■クロケット
「プーレ・オー・リースリングのクロケット」です。
鶏の白ワイン煮込み(プーレ・オー・リースリング)が入ったコロッケ(クロケット)です。下には甘味あるトマトソースが敷かれています。
■イチゴのデザート
フレッシュなイチゴと、イチゴアイスと、メレンゲのデザートです。