中野「魚がし鮨 中野北口店」へ行く。



地元に人気の鮨屋があるということで、


中野北口にある「魚がし鮨」へ。











場所は知っていて、いつも通るたびに賑わってるなあと思っていたが、


今回やっと機会があって、入ってみた。











結論から言うと、とても美味しかった。


確かに、高級鮨店と比べてしまうと、あれなんだが、


費用対効果が良くて、この値段でこのネタが食べられるなら、


それは人気あるだろうなあ、という感じ。











翌朝6時までやっているので、


ちょっと気軽に、でも回ってない鮨が食べたい!、


そんな時は、重宝しそう。











■「魚がし鮨 中野北口店」
http://www.kyoueisougou.com/tenpo/nakanokita/nakanokita.html














■今日のカメ

■「魚がし鮨」
f0232060_2150797.jpgJR中野駅から徒歩3分ほど。北口の飲み屋街の通りに面した角地にあります。









■店内の様子①
f0232060_21513912.jpgカウンターがメイン。席数はそこそこあります。

お客さんが多く、その割りにスタッフが少ないので、特にサイドメニューやドリンクは少し出てくるのが遅かったです。鮨は、すぐ握ってくれます。






■店内の様子②
f0232060_2153433.jpgテーブル席もあります。

でも、鮨屋はやっぱりカウンターがいいですね。








■お茶で。
f0232060_2154193.jpg鮨が大好きなので、鮨食べる時は基本酒は飲まずに、全身全霊で鮨と向かい合います。









■甘エビ刺し
f0232060_21551017.jpg甘味の強い甘エビでした。










■にぎり①
f0232060_2157285.jpg中トロ、マグロ、カンパチ、エンガワ。ネタも厚みがあり、食べ応えがありました。鮮度も悪くなかったです。

値段は、回転寿司よりもちょっと高いくらい。






■にぎり②
f0232060_21591158.jpgエビとアジ。










■にぎり③
f0232060_21595062.jpg太刀魚です。










■にぎり④
f0232060_2202818.jpgとろたく巻です。
トロとたくわんの組み合わせを発見した人には、ホント感謝状を贈りたいです、マジで。








■茶碗蒸し
f0232060_2213675.jpg注文からなかなか出てこなかったですが、具だくさんで美味しい茶碗蒸しでした。









■さわらの西京焼
f0232060_2223769.jpgさわらもしっとりと良く焼けていて、脂乗っていて、美味しかったです。









■つまみ玉子
f0232060_2233630.jpg甘さ控えめの、お弁当に入ってきそうな出汁玉子焼きでした。

甘い玉子焼きが苦手なので、甘さ控えめの方が嬉しい。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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