神楽坂「鳥半」へ行く。




友達と神楽坂「鳥半」でランチ。











ここの名物「親子丼」は、親子丼と聞いて想像するアレとちょっと違う。


濃いめの味付けで、個人的には好きな味の親子丼でした。












■「神楽坂 鳥半」
http://www.torihan.jp/index.html















■今日のカメ

■「神楽坂 鳥半」
f0232060_1612129.jpg東西線「神楽坂駅」、大江戸線「牛込神楽坂駅」から徒歩5分ほど。兵庫横町という細道を抜けた先にあります。








■店内の様子
f0232060_16181680.jpgカウンターメインで、奥にテーブルもあります。










■小鉢
f0232060_16191892.jpg小鉢2品と、香の物。小鉢は大根おろしと、高野豆腐の煮物でした。









■親子丼
f0232060_16201164.jpgランチ名物の「炭火焼親子丼」(1000円)です。










■親子丼、アップ
f0232060_16213115.jpg親子丼といっても、卵と具が混ざっているのではなく、ふわふわ卵の上に、鶏の炭焼きが乗っています。

ボリュームたっぷり。鳥専門店が出す鶏なので、やわらかく美味しかったです。





■デザート
f0232060_1623484.jpg最後にわらびもちが出てきます。
by meshi-quest | 2013-03-31 08:05 | 神楽坂
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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