西荻窪「ブラッスリー Gui ギー」へ行く。



西荻窪に今年オープンしたばかりのカジュアルフレンチ、


「ブラッスリー Gui ギー」へ。











水色の外壁に、真っ赤な内装で、非常にかわいらしく、


料理もその雰囲気にあったようなかわいらしい盛り付けだった。











とはいえ、料理は本格的で、


奇をてらわない王道のクラッシックフレンチ。


ソースも味付けも、これぞフレンチ!というものが多かった。












若干、メインの火入れが気になったが、


手頃な値段で、気軽にクラッシックフレンチが楽しめるので、


今後がとても期待でき、重宝しそうなお店だった。














■今日のカメ

■「ブラッスリーGui ギー」
f0232060_1323197.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩3分ほど。神明通り近くにある水色の外壁が目印です。









■店内の様子
f0232060_1334176.jpg水色の外壁に、真っ赤な店内。すごく素敵です!

テーブルは5卓ほどで、小さめの店内です。








■赤ワイン
f0232060_1353530.jpg赤ワインをグラスでいただきました。ワインの名前は失念。









■ラタトゥイユ
f0232060_1363760.jpgなす、パプリカ、ズッキーニなど、大きめ野菜たっぷりのラタトゥイユです。食べやすく、美味しくできていました。








■バケット
f0232060_1382423.jpgバケットと、別注のバター。このバターが濃厚で、かなり美味しかったです。









■パンケーキ
f0232060_13950100.jpg「帆立貝のブリニ」(じゃがいも生地のパンケーキ)です。









■パンケーキ、アップ
f0232060_1404242.jpgじゃがいも生地の中に、丸ごと帆立貝が入っています。もちもちで、素朴な甘さがあり、美味しいパンケーキでした。








■ウォッシュチーズ
f0232060_14285.jpg名前は失念してしまいましたが、カルヴァドス(りんごのお酒)でウォッシュしたチーズです。

いい感じの臭みがあり、好みのチーズではありましたが、ちょっと熟成が甘かったので、もう少し熟成してからのほうが美味しかったかも。





■茄子のオーブン焼き
f0232060_1455011.jpg仔羊の肉を茄子で包んでオーブン焼きした料理。コクがあって、とても美味しかった。









■にんじんのスープ
f0232060_1472117.jpg見た目にもにんじん色ですが、味もとってもにんじんなスープ。にんじんの甘みが凝縮されていました。

これ、冷たいスープだったのですが、温かいスープの方が香りも甘味も出て、さらに良かったかも。





■本日の魚料理
f0232060_1492844.jpg本日の魚は、真鯛でした。










■真鯛、アップ
f0232060_151489.jpg焼きトマトの甘味と、バジルソースが真鯛によく合っていました。

ただ、若干、火入れが弱く、生っぽさを感じたので、もう少し皮含めてしっかり外側に火が入っていると、良かったかな。





■本日の肉料理
f0232060_154372.jpgメインの肉料理は、3種類あって、鴨を選びました。










■鴨、アップ
f0232060_1552376.jpg付け合せも、ソースも美味しかったのですが、こっちは逆に火が入りすぎていたので、もう少しレア気味に入れた方が美味しかったかな。
by meshi-quest | 2013-04-03 08:06 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ