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麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。




ご招待いただき、麻布十番にあるイタリアン、


「cucina Hirata クチーナヒラタ」へ。











笑顔が素敵で、とても丁寧な接客をしてくださるマダムに迎えられ、


終始、とても居心地良く、食事が楽しめた。











料理は、シンプルで派手さはないが、とても美味しくできていた。


ただ、全体的に若干薄味で、特にパスタとかは、


私にはもう少し濃いほうが美味しかったかな。











料理も安定していて、雰囲気も非常に良いので、


デートや会食などに良さそうなイタリアンだった。











■「cucina Hirata クチーナヒラタ」
http://www.cucina-hirata.com/













■今日のカメ

■「クチーナヒラタ」
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_2281381.jpg大江戸線・南北線「麻布十番駅」から徒歩5分ほど。ビルの3階です。

ちなみに、同じビルの2階に「ヴィノヒラタ」というイタリアン&ワインバーもあります。「クチーナヒラタ」よりカジュアルです。





■店内の様子
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22115576.jpg20席ほどの小さめのレストランです。落ち着いた雰囲気で、接客も良く、居心地良いです。









■食前酒
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22133315.jpg着席と共に、最初に食前酒が出てきます。いちごのスパークリング。

メニューはコースとアラカルト。今回はアラカルトにしました。






■アミューズ
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22151631.jpgタコのジェノベーゼです。










■タコ、アップ
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22155486.jpgせりが入っていて、香りが良く、美味しかった。










■赤ワイン
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22171235.jpg重めの赤ワインをグラスで。










■パン
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22204996.jpgいちじくのパン、グリッシーニ、ローズマリーのパンなど、5種類くらいあります。いろんな種類が食べれて嬉しい。








■オリーブ&バター
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22224120.jpgこのバター、濃厚でとても美味しかった!










■1品目
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22232928.jpg新玉葱を使ったスープです。素朴な甘さがあり、やさしい味。









■2品目
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_2224407.jpg本日冷菜5種の盛り合わせです。










■冷菜アップ
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_2230207.jpg手前右は「桜マスのスモーク」、左奥が「フルーツトマトとモッツアレラ」、一番奥が「牛肉のカルパッチョ ルーコラとパルミジャーノ添え」です。








■3品目
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22323823.jpg「長野県産ホワイトアスパラガスのグリル」です。シンプルな色合いで、盛り付けがキレイ。









■アスパラ、アップ
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_2234822.jpg若干時期が早いからなのか、国産だからなのか、少し硬めで筋があるかな。ソースは美味しかったです。








■4品目
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22371890.jpg「うにのスパゲッティー」です。うにパスタ、大好き。









■うにパスタ、アップ
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22381728.jpgうにがしっかり絡まったパスタ。美味しくできていましたが、もう少し濃いめのほうが好きかな。









■5品目
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22393313.jpg「タリオリーニ 黒トリュフ」です。










■黒トリュフ、アップ
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22403295.jpg黒トリュフがたっぷりかかったクリーミーなパスタ。いい香り!

ただ、これも、美味しくできていましたが、薄味で、もう少し濃いほうが好きかな。






■6品目
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22423367.jpg本日の鮮魚料理。魚はメバルだったかな。

調理法は、好きなものをオーダーできますが、シェフにお任せ。バルサミコソースのグリルになりました。






■魚料理、アップ
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22462419.jpg淡白で、さっぱりとしていて、食べやすかったです。









■7品目
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_22483513.jpg「仔牛のカツレツミラネーゼ」です。










■カツレツ、アップ
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_2256586.jpg特にソースはなく、シンプルな味付け。やわらかくて美味しかったです。









■デザート
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_2382817.jpgいろんな種類があり、どれも美味しそうだったので、盛り合わせにしてもらいました。









■デザート、アップ
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_2395444.jpg手前右がティラミス、左奥がイチゴのミルフィーユ、奥がヨーグルトジェラードです。どれも美味しくできていました。








■紅茶
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_23113581.jpgアールグレイです。










■小菓子
麻布十番「クチーナヒラタ」へ行く。_f0232060_23121769.jpg焼き菓子3種。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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