高円寺「ホルモン焼肉 二楽亭」へ行く。




高円寺在住の方から、絶賛おすすめされた焼肉屋、


「ホルモン焼肉 二楽亭 (にらくてい)」へ。












以前から、近くにうまい焼肉屋がない・・・と嘆いていたのだが、


やっと見つけた!!という感じ。












いわゆる昔ながらの町の焼肉屋さんで、


店内も狭く、煙モクモクで、正直きれいとは言いがたいが、


値段はリーズブルで、ボリュームもあり、ちゃんと美味しい!











いい店を教えていただいた。


焼肉気分になったら、またぜひ伺いたいと思う。












■「ホルモン焼肉 二楽亭」
http://www.kouenji.or.jp/?itemid=221














■今日のカメ

■「二楽亭」
f0232060_2016062.jpgJR高円寺駅北口から徒歩1分ほど。駅前ロータリーからも見えるくらいの位置にあります。

大人気で、ほぼ常に満席。この日も、外に数組の待ちが出ていました。






■店内の様子
f0232060_2017494.jpg1階は、座敷とカウンター。2階にも席があります。










■カウンター焼肉
f0232060_20185916.jpg思えば、人生で初めてかも、壁に向かって肉食べるカウンター焼肉はw。









■メニュー
f0232060_20204390.jpg壁にかかっていた年季の入ったメニュー。全体的に、とても安いです。









■網交換の注意事項
f0232060_20364148.jpg網交換は1回だけ無料、2回目からは100円。このシステムも初めてだw。









■烏龍茶
f0232060_20201592.jpg烏龍茶と、たれセットと、韓国海苔。










■もやしナムル
f0232060_20222186.jpg大好きなもやしナムル。

一見、普通のもやしナムルですが、塩とごま油のバランスとか、もやしのシャキシャキ度合いとか、ほぼ完璧でw、とても美味しいナムルでした。






■タン塩
f0232060_2024114.jpgネギタン塩(750円)です。

二楽亭には、「並」「上」「特上」のような、焼肉屋によくある等級分けがなく、1種類のみ。この分かりやすさもいい!






■タン塩、アップ
f0232060_20263051.jpg普通の焼肉屋で、いわゆる「上タン」くらいクオリティーはありました。

厚めで、臭みなく、美味しかった!







■肉盛り
f0232060_20282668.jpgカルビ(650円)、ロース(650円)、ハラミ(580円)です。









■肉、アップ
f0232060_20302562.jpg値段以上の、味とボリュームがありました。










■ネギ&ニンニク焼き
f0232060_20312791.jpgたっぷり来ました。










■特製サラダ
f0232060_20335373.jpg韓国風ドレッシングで味付けされた山盛りサラダは、これで450円。野菜たっぷりで嬉しい。









■玉子スープ
f0232060_20353011.jpg野菜たっぷりで、塩加減もちょうどいい。400円。










■焼きます。
f0232060_2032629.jpgどの肉も外れなく、大満足でした。










■追加肉
f0232060_2038587.jpgカルビとロースを追加。肉が進む、進むw。










■ハツ
f0232060_20402771.jpgハツ(480円)は、デフォルトで味噌だれでした。これもやわらかくて、美味しかった!









■タンスジ
f0232060_20414562.jpg牛タンスジ(480円)。これも、食感良くて、美味しかったなー。
by meshi-quest | 2013-05-15 08:07 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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