西荻窪「しんぽ」へ行く。




西荻窪にあるお気に入りの魚料理店「しんぽ」へ。










毎度、相変わらず美味しいし、


いつもの同じお気に入りばかりを注文するので、


いまさらもう何も言うことはないのだが、あえて言うとするならば、


こんな美味しい魚料理店のご近所で良かったー!










■「しんぽ」
http://xn--68jzdxc.com/














■今日のカメ

■「しんぽ」
f0232060_15131830.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩3分ほど。










■店内の様子
f0232060_15141868.jpg1階はカウンターメインで、テーブルは2卓。2階のロフトにお座敷もあります。

超人気店で、席数が少ないので、予約必至。







■お通し
f0232060_15154577.jpgバイ貝の煮付けと、山盛りポテサラがお通し。

お通しからしてすごく美味しく、このボリューム。十分、酒が飲める。







■自家製ポテトサラダ
f0232060_15173334.jpgキャベツの千切りの上に、揚げた細切りポテトが大量に乗っています。シャキシャキしていて、美味しい。ドレッシングは胡麻。








■刺し盛り
f0232060_15185156.jpgおすすめを盛り合わせにしてもらいました。写真は2人前。









■刺し盛りアップ①
f0232060_15195178.jpgカツオ、とり貝、たいら貝、中トロなど。










■刺し盛りアップ②
f0232060_15205078.jpg大量のウニに、ヒラメ、真鯛、サーモン、タコなど。豪華!









■カニコロ
f0232060_15222713.jpg「しんぽ」必食のカニクリームコロッケ。

中に、これでもか!というくらいカニ身が詰まっています。







■銀たら西京焼
f0232060_15252047.jpgお店のHPでも通販をしているくらいの、名物自家製銀たら西京焼。









■銀たら、アップ
f0232060_15261296.jpg私が最期の晩餐と決めているのは、この「しんぽ」の銀たら西京焼とご飯です。









■牛スジ煮込み
f0232060_15272728.jpg牛スジ煮込みですが、いわゆる醤油ベースのこってり煮込みではなく、「しんぽ」の牛スジはスープ仕立てのあっさり煮です。








■カニチャーハン
f0232060_15283310.jpgカニ身がたっぷり入ったチャーハン。ご飯もちゃんとパラパラしていて、美味しく出来ています。









■赤だし
f0232060_1530373.jpg〆の赤だし。エビの頭入り。
by meshi-quest | 2013-06-27 08:05 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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