麻布十番「カラペティバトゥバ!」へ行く。




麻布十番にあるお気に入りのカジュアルフレンチ、


「Quand l'appetit va tout va! カラペティバトゥバ」へ。











メニュー見ながら、食べたい料理をアラカルトで選んで、


お一人様用のミニコースにしてもらった。


こういうわがままを笑顔で聞いてくれるのが、嬉しい。












■「Quand l'appetit va tout va! カラペティバトゥバ!」
http://www5.ocn.ne.jp/~quand/














■今日のカメ

■店内の様子
f0232060_065889.jpg美しい白木のカウンター。今日は、一番端に着席。










■いつもの。
f0232060_08292.jpgカラペティバトゥバ!で飲む最初の一杯は、いつもコレ。

「ケヴェルツトラミネール ドメーヌトラペ」。最愛の白ワイン。






■アミューズ
f0232060_0101427.jpgシュー生地の中に、チーズが入っています。










■リゾット
f0232060_0125126.jpg桜えびのリゾットです。










■リゾット、アップ
f0232060_0132640.jpg桜えびがこんなにたくさん!いい香りです。










■魚料理
f0232060_0141866.jpg「目春のあぶり フルーツトマトのフォンダン」です。









■目春、アップ
f0232060_0151921.jpgさっぱりとしていて食べやすい目春に、甘味と酸味のあるフルーツトマトが合っています。初夏らしい料理。








■パン
f0232060_0161616.jpg以前は、麻布十番の有名なパン屋のパンでしたが、最近は自家製で作っているそうです。美味しくできていました。








■肉料理
f0232060_0174313.jpg「松阪ブタのロースト インカのめざめ」です。

一人用にしてもらったので、ハーフポーションです。







■松阪ブタ、アップ
f0232060_0185843.jpg松阪というと牛が有名ですが、ブタも美味しいです!やわらかい。









■フロマージュ
f0232060_022259.jpgワインを赤に切り替えたので、お気に入りのウォッシュチーズを出してもらいました。









■デザート
f0232060_020535.jpg「わさびのティラミス」です。










■ティラミス、アップ
f0232060_0232293.jpg白い部分が、わさびアイスになっていて、上にココアパウダーがかかっています。

わさびアイスは、ちゃんとわさびの香りと、ピリッとした辛さがあり、食後の口直しにちょうどいい感じでした。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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