吉祥寺「オクワ酒屋」へ行く。




吉祥寺にある、お気に入りの居酒屋さん「オクワ酒屋」へ。











カウンターに座って、赤のサングリアを飲みながら、


まずは、お気に入りのバーニャカウダと、メンチカツ。


あとは、その日の気分で、日替わりメニューから好きなものを注文。












だいたい、いつもこんな感じ。


安心、安定のリピート。











■「オクワ酒屋」
http://ameblo.jp/okuwa-zakaya/














■今日のカメ

■自家製サングリア
f0232060_22522317.jpg白のサングリアもあるのですが、赤が好きなので、いつも赤。









■名物「バーニャカウダ」
f0232060_22533951.jpg絶品のバーニャカウダ。

必ず頼むし、これだけいつもお一人様サイズではなく、普通サイズにしてる。







■バーニャ、アップ
f0232060_22552621.jpg「オクワ酒屋」の若奥様手作りのバーニャソースが、とにかくうまい。最高。









■レンコン揚げ
f0232060_22555010.jpg煮物のレンコンはそこまで好きではないのですが、揚げた瞬間に、3倍くらい好きになります。

しかも、オクワ酒屋のレンコンは、揚げた後に、さらにバターで炒めてあるので、5倍くらい好きです。






■名物「メンチカツ」
f0232060_22572398.jpgお店で肉をひいて、ひき肉を作ってからメンチにしているので、肉の歯ごたえとジューシーさが違う。









■タルタルから揚げ
f0232060_22593776.jpgお一人様サイズにしてもらった、タルタルから揚げ。

鶏のむね肉をオレンジの絞り汁に付けて、やわらかく風味付けしてあるので、とても食べやすい。
by meshi-quest | 2013-07-17 08:05 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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