青山「KIHACHI 青山本店」へ行く。




「レストラン キハチ KIHACHI 青山本店」へ。


先日、夜に伺って、とっても美味しかったので、今度はランチ訪問。










ランチは、値段的にもお得で、かつ、


KIHACHIオリジナルケーキのワゴンデザートも付くので、


夜以上に混んでいて、事前に予約をしたのだが、


当日席は待ちが出るほどの盛況っぷり。











ランチコースをいただいたが、どれもとても美味しく、


特に、最後のワゴンデザートは10種以上のデザートが食べ放題で、


KIHACHIのデザートがこんなに食べれるとは、嗚呼、身に余る幸せ。












■「レストラン キハチ 青山本店」
http://www.kihachi.jp/restaurant/aoyama_mainshop.html














■今日のカメ

■「キハチ 青山本店」
f0232060_23375719.jpg大江戸線「青山一丁目駅」から徒歩5分ほど。

青山二丁目交差点から絵画館へ向かう並木道沿いにあります。ちなみに、夜のライトアップはこんな感じ






■テラス席
f0232060_23394672.jpg1階のテラス席を確保!

天気がいい日は、テラス席に限る。気持ちいいー。








■本日のスープ
f0232060_23411937.jpgワゴンデザートが付く「Pleasure プレジャー」(3675円)のコースにしました。

まずは、本日のスープ。じゃがいもの冷製スープです。甘くて、美味しいー。






■前菜
f0232060_23435928.jpg「タラバ蟹とアボカド、グレープフルーツのカルフォルニアサラダ」です。









■サラダ、アップ
f0232060_23451370.jpg夜のグランドメニューにも同じメニューがありますが、カニ身たっぷりで、とても美味しいです。









■自家製フォカッチャ
f0232060_23474877.jpgほんのり甘味があって、おいしいフォカッチャ。










■メイン
f0232060_23485363.jpg「旬の真鯛のロースト 生山椒の実タプナードソース」です。

なお、メインは、コースごとに決まっていて、選べません。






■真鯛、アップ
f0232060_23494619.jpg脂が乗っていて、焼き加減もちょうどいい。山椒の香りもとても良かった!









■パスタ
f0232060_23515573.jpgパスタも固定なのですが、どうしてもコレが食べたくて、変えてもらいました。

豚と新玉ねぎのアマトリチャーナ。







■パスタ、アップ
f0232060_23522311.jpg新玉ねぎの季節が終わるので、数日後にはメニューから外される予定だったとのことで、ギリギリセーフ!

甘味があって、絶品のトマトソースでした。






■ワゴンデザート
f0232060_23535948.jpgケーキ、焼き菓子、フルーツなど、10種以上のKIHACHIデザートを好きな量、好きなだけ。

なんという幸せ!!







■・・・というわけで。
f0232060_23551260.jpg遠慮なく、ここぞとばかり、好きなだけ注文しました(笑)。









■デザート①
f0232060_23561423.jpgKIHACHI定番のフルーツロールケーキ。昔から、これが大好きで、よく食べてました。

甘さ控えめで、クリームもスポンジも軽く作ってあるので、食後でもペロッと食べられます。絶品。






■デザート②
f0232060_23574777.jpgクラッシックティラミスと、ラズベリーミニマカロンと、スイカとメロンのフルーツポンチ。









■デザート③
f0232060_23584968.jpgパンナコッタと、焼きプリン。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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