新宿「四季の旬菜料理 AEN」へ行く。




モスバーガーのモスグループが経営している和食屋、


「四季の旬菜料理AEN」でランチ。











以前は、日替わり定食を食べたが、


お店のおすすめとしては、奈良県桜山豚を使ったざる蒸しらしいので、


豚のざる蒸し定食を食べてみたが、勧めるだけあって、とても美味しかった。











こんなに薄切りなのに、豚がやわらかく、


何よりも甘味があって、ジューシー。


これはうまい。












■「四季の旬菜料理 AEN」
http://www.mosdining.co.jp/aen/isetankaikan.php














■今日のカメ

■おばんさい
f0232060_1191587.jpg日替わりで2種のおばんさいが出てきます。お代わり自由です。

この日は、豆腐とひじきの煮物。







■「名物 桜山豚ざる蒸しランチ」
f0232060_1110236.jpg桜山豚のざる蒸しと、2種のつけタレと、サラダが付いて、1260円也。









■桜山豚、アップ
f0232060_11125335.jpgこの豚、甘くて、ジューシーで、やわらかい。すごく美味しいざる蒸しでした!
by meshi-quest | 2013-08-01 08:03 | 新宿
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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