北参道「トラットリア マンジャペッシェ」へ行く。




北参道にある魚介が美味しいイタリアン、


「トラットリア マンジャペッシェ」でランチ。











以前だいぶ前に、夜に伺ったことがあったが、ランチは初めて。


ランチコースは料理の構成に応じて3種類あり、


今回は前菜、パスタ、メイン、デザートまですべて付く、豪華なコースにしてみた。













魚介がウリのイタリアンなので、珍しくメインも肉ではなく、魚を。


パスタも魚介系のパスタを頼んでみたが、


どれも香りがよく、魚介の出汁がよく出ていて、とても美味しかった!











あまりイタリアンで積極的に魚系は選ばないのだが、


「マンジャペッシェ」では、ぜひ魚介系の料理をおすすめしたい。











■「トラットリア マンジャペッシェ」
http://www.toretore.jp/page1.html















■今日のカメ

■「マンジャペッシェ」
f0232060_1223914.jpg大江戸線「北参道駅」から徒歩5分ほど、JR原宿駅からも歩けます。









■店内の様子
f0232060_12311989.jpg窓も多く、広く、開放感のある店内です。席数も割とあります。









■テーブルセット
f0232060_1232101.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■赤ワインとパン
f0232060_12325665.jpgランチコースのドリンクの中にグラスワインが含まれていたので、赤ワインにしました。









■前菜盛り合わせ
f0232060_12335834.jpg「ポルトフィーノ」というランチコースにしました(3800円)。

まずは、前菜5品の盛り合わせです。前菜は、フィックスです。






■前菜、アップ①
f0232060_1235998.jpg白身のカルパッチョ。肝心の魚の名前を失念。










■前菜、アップ②
f0232060_1236242.jpgビーツの冷たいスープです。










■前菜、アップ③
f0232060_12364486.jpgミニバーニャカウダ。

魚介を推しているだけあって、まろやかで、アンチョビのバランスがいい美味しいバーニャカウダソースでした。






■パスタ&リゾット
f0232060_12382096.jpgメニューの中から、パスタかリゾットを選べます。

2種類食べたかったので、友達と半分づつにしてもらいました。







■パスタ、アップ
f0232060_1241631.jpg「いろいろ魚介とういきょうのトマトソーススパゲッティー」です。

トマトと魚介は、合いますね。出汁がソースによく出ていて、美味しいトマトソースでした。






■リゾット、アップ
f0232060_13225034.jpg仏産ホロホロ鶏のラグーと味来トウモロコシのリゾット。

このトウモロコシがとても甘く、コクがある鶏のラグーとの相性が良かった!






■メイン
f0232060_13283451.jpgメインは、肉と魚から選べます。

これは、「銚子一山いけすから届いた平目のロースト 黒オリーブとフレッシュトマトのソース」です。






■平目、アップ
f0232060_13301514.jpg味が深く、美味しい平目でした。ブラックオリーブとトマトで、かなりさっぱりと食べられる魚料理です。








■デザート
f0232060_1331671.jpg3種の盛り合わせです。

みかんのジュレと、キウイのシャーベット、パンナコッタです。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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