四谷「たん焼 忍(しのぶ)」へ行く。
前職の友達と二人で、四谷にある牛タンの名店、
「たん焼 忍 (しのぶ)」へ。
もうかれこれ1年ぶりくらいになるが、
忍ママさんがちゃんと覚えていてくれて、嬉しかった。
たんは、相変わらず絶品だった。
一度ここでたん食べちゃうと、
以後他で食べられなくなっちゃうんだよなあ(苦笑)。
美味しかったです!
また必ず伺いますー。
■「たん焼 忍」
http://www.tanyaki-shinobu.com/
■今日のカメ
■「たん焼 忍」
JR四谷駅から徒歩10分くらい。大人気店なので、予約必須。
■「営牛中」
営牛、いいね!
■店内の様子
店内はテーブル、カウンター、奥に座敷もあります。
これは閉店間際の写真ですが、営牛中は、スタッフが廊下を通れないほど、人がぎっしりで常に満席です。
■ゆでたん
絶品ゆでたん。二人前。わさびを付けていただきます。
やわらかくて、ホント美味しいー。
■おひたし
ブロッコリーのおひたし。箸休めに。
■肉じゃが
しっかり中までやわらかく味が染みているのに、じゃがいもが煮崩れしていない、完璧な肉じゃが。うまいー。
■たんシチュー
濃厚なブラウンシチューが美味しいたんシチュー。
■焼きたん
ゆでも、シチューもいいけど、焼きもうまい!
■おしんこ
焼きたんを頼むと、もれなく付いてくる白菜のおしんこ。
このおしんこと焼きたんが合うんです!
■焼きおにぎり
香ばしい焼きおにぎり。〆にピッタリ。
■山芋のぽん酢漬け
酒のつまみにも、ご飯のつまみにもなる山芋。
■味噌汁
メニューにはないのですが、いつも〆に忍さんに作ってもらう味噌汁。ネギと豆腐のシンプルな味噌汁ですが、すごくうまい。