西荻窪「Kitchen bar etsu エツ」へ行く。






西荻窪にあるワインビストロ、


「Kitchen bar etsu エツ」で夕食。









丁寧で気持ちの良い接客をしてくれるお兄さん2人が、


いつも混んでて人気のあるお店を切り盛りしている。











お通しがいつも種類豊富で、カラフルで、見てるだけでも、なんだか嬉しくなる。


食事って、本来そういうもんだよね。


特に、外食は、家では味わえないような体験をさせてもらえるから楽しいよね。













■「Kitchen bar etsu エツ」
https://www.facebook.com/Kitchenbaretsu














■今日のカメ

■「etsu エツ」
f0232060_21224086.jpgJR西荻窪駅南口から徒歩3分ほど。駅前の大通りを五日市街道へ向かって歩いていく途中にあります。

カウンターがメインで、テーブルが2席。小さめの店内です。






■お通し
f0232060_21261424.jpg赤ワインと、「エツ」特製のお通し。










■お通し、アップ
f0232060_21273618.jpg6種の前菜盛り合わせ。豪華なお通し。どれも丁寧に作られていて、美味しいです。

特に、パンプキンポタージュ、美味しかった!







■ブロッコリーのぺペロンチーニ
f0232060_21304392.jpgブロッコリーのぺペロンチーニ。ニンニクと唐辛子がいい感じ。









■ポテトグラタン
f0232060_21313967.jpg自家製クリームソースを使ったポテトグラタン。










■豚のソテー
f0232060_21323730.jpg「豚のソテー ポルチーニ茸のクリームソース」です。豚の下にはマッシュポテトが敷かれています。









■豚ソテー、アップ
f0232060_21345884.jpg豚がやわらかくて、とてもジューシーで美味しかったです。ポルチーニのクリームソースも濃厚で、好みの味でした。








■鹿のソテー
f0232060_21361658.jpg上手に火入れされた鹿肉のソテー。下には、季節のキノコのソテーがたっぷり。

これで1400円くらい。「エツ」は美味しい料理が、リーズナブルに食べれます。






■鹿、アップ
f0232060_22001511.jpgやわらかくて、臭みなく、とても美味しかったです。赤ワインのソースも濃厚で、よく出来ていました。








■燻製鶏肉のクリームパスタ
f0232060_22013982.jpg自家製の燻製鶏肉とアスパラを使ったクリームパスタ。燻製のいい香りとコクが出ていて、美味しいパスタでした。
by meshi-quest | 2013-11-22 08:04 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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