六本木「ぬる燗 佐藤」へ行く。





六本木にある日本酒専門店「ぬる燗 佐藤」で、


ランチに美味しい和食が食べられる。












塩親子丼、天丼、海鮮丼など、丼ものが中心で、


どれも丁寧に作られていて美味しいのだが、


中でも数食限定の国産牛切り落としを使った牛丼が美味い。













濃すぎず、薄すぎずの、女性でも喜ばれそうな味付けと、


国産牛のコクがたまらない。


上品な牛丼。













■「ぬる燗 佐藤」
http://r.gnavi.co.jp/g953102/














■今日のカメ

■「ぬる燗 佐藤」
f0232060_0493639.jpg日比谷線「六本木駅」から徒歩3分ほど、大江戸線「六本木駅」から徒歩6分ほど。

六本木通りから1本路地に入ったビルの1階にあります。






■店内の様子
f0232060_22222256.jpgカウンターメインで、奥にテーブル個室もあります。









■切り落とし牛丼
f0232060_22235939.jpg数食限定の国産牛切り落とし牛丼(1200円)です。

その他、小鉢、ミニサラダ、香の物、味噌汁が付きます。







■牛丼、アップ
f0232060_22245310.jpgジューシーで、コクがある国産牛を贅沢に使った牛丼。お上品な牛丼。美味しいです!









■塩親子丼
f0232060_2226116.jpg醤油ではなく、塩味の名物「塩親子丼」。これまた、お上品な親子丼。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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