六本木「シンガプーラ」へ行く。





揚げ鶏の海南チキンライスが美味しい


シンガポール料理店「SINGAPURA シンガプーラ」へ。












今日は、いつもの揚げ鶏ではなく、茹で鶏のチキンライスを注文。


鶏自体は美味しかったが、タレが私の好きな味じゃなかった。


「シンガプーラ」は、揚げ鶏の方が美味しいなあ・・・。


タルタルソースが付くし。













ちなみに、茹で鶏の海南チキンライスだと、


西荻窪「夢飯 (ムーハン)」の味が好き。












■「SINGAPURA シンガプーラ」
http://www.golden-dining.com/singapura.html















■今日のカメ

■「シンガプーラ」
f0232060_2148037.jpg日比谷線「六本木駅」から徒歩5分、大江戸線「六本木駅」から徒歩7分ほど。六本木ヒルズ裏、国道沿いにあります。

ランチは特にヒルズ周辺のサラリーマンやOLさんで賑わってます。





■海南チキンライス(茹で鶏)
f0232060_2149504.jpg海南チキンライス(950円)です。

タレは、ブラックソイソース、チリ、ジンジャーの3種。このブラックソイソースがちょっと苦手。







■茹で鶏、アップ
f0232060_21521867.jpg鶏自体は、やわらかく美味しくできていました。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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