六本木「巻き串&ワイン 六道 (ろくみち)」へ行く。





六本木ヒルズにある居酒屋、


「巻き串&ワイン 六道 (ろくみち)」でランチ。












会社から近く、注文してからすぐ出てくるので、


とても便利で、社食のように愛用させてもらっている。













ランチもいくつか種類があるのだが、なんとなくタルタルに惹かれ、


チキン南蛮ばかり食べてるが、さすがに飽きてきたな(苦笑)。


次は、違うものを注文してみよう・・・。












■「巻き串&ワイン 六道 (ろくみち)」
http://r.gnavi.co.jp/e012009/

















■今日のカメ

■「六道」
f0232060_1413523.jpg大江戸線「六本木駅」から徒歩5分、日比谷線「六本木駅」からは直結の六本木ヒルズメトロハットハリウッドビューティープラザの地下2階です。








■店内の様子
f0232060_1414266.jpgテーブルとカウンター。お昼はかなり混んでいますが、席数があるので、今まで外で待たされるほどのことはありませんでした。

忙しいランチの時には、この収容数と、料理のスピードはありがたい。





■チキン南蛮定食
f0232060_1417769.jpg信玄鶏のチキン南蛮定食(880円)です。










■チキン南蛮、アップ
f0232060_14174643.jpg揚げ方なのか、日によって、衣の色とか食感が違うw。

でも、サクサクで美味しくできています。







■白味噌
f0232060_14185393.jpg「六道」ランチが好きな理由が、コレ。全定食に付いてくる白味噌の味噌汁。青海苔の風味と、白味噌の甘味が良い。

生粋の江戸っ子の私には白味噌が新鮮で、とても気に入ってる。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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