水道橋「炭肉酒 仕事馬」へ行く。





チームラボさんとのキックオフ会にて、


ご招待いただき、馬肉居酒屋「仕事馬 (しごとうま)」で飲み会。












前職でも、ずっと一緒に仕事がしたいと思っていて、


何度かお会いさせてもらっていたが、なかなか実現できず、


ようやく念願叶って、晴れの席。













さりげなく、来年の干支。


「仕事馬」って、いい店名だなあ。


馬肉もとても美味しかった。












特に、自家製熟成馬肉(エイジングホース)は、


上品な牛ロースのような味わいで、美味しかった。












■「炭肉酒 仕事馬」
http://r.gnavi.co.jp/a687100/















■今日のカメ

■「仕事馬」
f0232060_21383169.jpgJR中央総武線「水道橋駅」から徒歩1分ほど。居酒屋が集まる飲み屋街の一角にあります。









■豚がお出迎え
f0232060_21414776.jpg馬肉居酒屋なので、馬と思いきや、豚2頭がお出迎え。









■おみくじ箸置き
f0232060_21425355.jpgおみくじが箸置きになっていました。

普通に会話のネタとしても、最初の料理待つ間の暇つぶしとしてもいい感じ。







■結果は・・・
f0232060_214421.jpg小吉でした・・・。むふー。










■前菜タワー
f0232060_21445934.jpg酒のマスを使った前菜タワー。肉冷菜シャルキュトリーの盛り合わせ。すごくオシャレ。

写真は3人前。







■前菜アップ①
f0232060_2146523.jpg一番上は、馬肉のローストビーフ。










■前菜アップ②
f0232060_21472794.jpg豚(?)のパテに、燻製チーズ。










■前菜アップ③
f0232060_21464363.jpg豚のリエットと、バケット。










■前菜アップ④
f0232060_2149475.jpg一番下は、ハム。










■生馬盛り合わせ
f0232060_2149438.jpgドドーンと豪華な生馬4種盛り合わせが来ました!










■生馬、アップ
f0232060_2150414.jpgどれも新鮮でとても美味しかったですが、中でもヒレが一番好みでした。









■ラタトゥイユ
f0232060_2155511.jpgトマト、パプリカ、ズッキーニが入ったラタトゥイユ。









■タラとじゃがいも
f0232060_21562581.jpgタラとじゃがいもとトマトのココット。

汁なしですが、いい感じで素材の味が染みてました。







■自家製熟成馬肉
f0232060_21573740.jpg自家製熟成馬肉(エイジングホース)の盛り合わせ。









■熟成馬肉、アップ
f0232060_21582454.jpgやわらかくて、味に深みがあり、とても美味しかった!









■追加熟成肉
f0232060_2203967.jpg部位は失念。こっちは少し歯ごたえがあって、これ美味しかったー。









■〆のパスタ
f0232060_2214479.jpgガーリック強めの一口ペペロンチーニ。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ