高円寺「ホルモン焼肉 二楽亭」へ行く。






なんだか異常に肉が焼きたい気分だったので、


高円寺にある「ホルモン焼肉 二楽亭 (にらくてい)」へ。












高円寺界隈では有名な人気店だが、


予約ができないので、この真冬のクソ寒い中、


こういう時だけ、なけなしの根性見せて、外に並ぶ。


「肉焼きたい」という一心。












相変わらず、費用対効果良いなあ。


美味しい焼肉だった。












■「ホルモン焼肉 二楽亭」
http://www.kouenji.or.jp/?itemid=221














■今日のカメ

■「二楽亭」
f0232060_2213658.jpgJR高円寺駅北口から徒歩1分ほど。駅前ロータリーから看板が見えるくらいの位置にあります。

昔ながらの焼肉屋で、換気という言葉とは無縁の店内は煙絶好調なので、特に女性の方は普段着でどうぞ。





■焼肉カウンター
f0232060_2215447.jpg偶然だとは思うのだが、行くたびになぜかこの焼肉カウンター席になる。

実際は、カウンターは4席しかないレアで、1階は座敷、あとは2階席です。






■韓国のり
f0232060_2216176.jpg家にも常に常備しているくらい韓国のり好き。

元々、海苔が好きな上、ごま油も好きなので、韓国のり最高。







■もやしナムル
f0232060_22171387.jpgもやしが大好きなので、他のナムル分をすべてもやしに。









■特製サラダ
f0232060_2218767.jpgごま油ドレッシングが美味しい特製サラダ。

焼肉店によっては、ごま油が強すぎたり、塩が強すぎたりするのだが、ここ「二楽亭」の味付けはバランスがいい。






■牛タン塩
f0232060_22242029.jpg臭みなく、美味しい牛タン塩。










■カルビ&ロース
f0232060_2225287.jpgカルビとロース。










■カルビ、アップ
f0232060_22254699.jpgジューシーで厚めのカルビ。美味しいです。これで1人前650円だったかな。









■ロース、アップ
f0232060_22263763.jpgやわらかくて、食べやすいロース。1人前450円だったかな。









■ハツ
f0232060_22272530.jpgピリ辛の味噌だれに漬け込んであるハツ。厚切り。1人前450円だったかな。









■牛タンすじ
f0232060_22282795.jpgコリッとした食感がいい牛タンすじ。










■豚トロ
f0232060_2229337.jpg豚トロの塩だれ。










■野菜スープ
f0232060_22301170.jpgさっぱり塩味の野菜スープ。
by meshi-quest | 2014-01-07 08:04 | 高円寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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