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西荻窪「トラットリア29」へ行く。





西荻窪にある仲良しの肉専門イタリアン、


「trattoria 29 (トラットリア ヴェンティノーヴェ)」で、


クリスマス特別ディナーをいただいた。












思えば、去年も「trattoria 29」でクリスマスのお祝いしてたっけ。


一年経つのは、ホント早いなあ・・・。











■「trattoria 29 (トラットリア ヴェンティノーヴェ)」
http://trattoria29.jugem.jp/















■今日のカメ

■「トラットリア29」
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_0483865.jpgJR西荻窪駅北口から徒歩3分ほど。中央線の高架沿いにあります。









■クリスマス限定メニュー
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_050722.jpg23日~25日の3日間限定でクリスマス特別ディナーコース(8000円)をやっています。

クリスマスメニューと、苺のスピリッツア。







■苺、アップ
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_0525491.jpg苺の季節になりました。甘くて、シュワシュワ。










■お通し
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_0534963.jpg季節の有機野菜スティックサラダです。










■シンプルに。
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_0544322.jpg野菜本来の味を楽しめるように、オリーブオイルや塩で。









■自家製パン
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_0555132.jpg「トラットリア29」名物の自家製パン。素朴な甘味があり、冷めても美味しい。









■前菜アップ①
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_057122.jpg前菜6種の盛り合わせ。

これは、「キャンティ風桜肉のタルタル 白トリュフの香り」です。生桜肉、美味しいー。







■前菜アップ②
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_0581751.jpg「イタリアのクリスマスのソーセージ コテキーノとレンズ豆」です。

イタリアでクリスマスの時期によく食べられる、シナモンなどをハーブを効かせたスパイシーなソーセージです。





■前菜アップ③
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_0595825.jpg「うずらのスピエディーノ カカオのソース」です。

うずらがジューシーで美味しかった!







■前菜アップ④
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_111439.jpg「豚ツナとざくろのサラダ 苺のソース」です。

豚のツナと、ざくろの甘酸っぱさがとてもよく合っていました。さわやかなサラダ。







■前菜アップ⑤
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_122999.jpg「イベリコ豚の生ハムを巻いたホワイトアスパラ」です。









■前菜アップ⑥
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_133455.jpg「パイでサンドしたフォアグラのテリーヌ」です。ワインが進む味。









■自家製マカロニグラタン
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_15326.jpg「水牛のモッツアレラを入れて焼き上げたイノシシのラグーの自家製マカロニグラタン」です。濃厚!









■自家製スープラビオリ
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_16274.jpg「トルテッリーニインブロード ボローニャ風ラビオリのスープ仕立て」です。

ラビオリも濃厚で美味しかったですが、コンソメスープがとにかく美味しくて、絶品でした!






■メインディッシュ
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_184024.jpgメインディッシュは、仔豚、和牛ランプ、牛ホホ肉の中から2品を選んで、ドーンと盛り合わせ。

今回は、仔豚と和牛ランプを選びました。







■仔豚、アップ
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_111347.jpg「乳飲み仔豚の皮付きボルケッタ」です。

ジューシーな仔豚の中に、いろんなハーブが詰まっています。







■和牛、アップ
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_1131256.jpg「黒毛和牛ランプの炭火グリル黒トリュフを添えて」です。

やわらかいランプ肉に、黒トリュフのいい香り!







■デザート
西荻窪「トラットリア29」へ行く。_f0232060_1135818.jpg食後のデザートは、イタリアでクリスマスに必ず食べるというフルーツケーキと、アールグレイのチョコムースと、クルミのアイスの3種盛り。
by meshi-quest | 2013-12-25 08:05 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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