西麻布「クイントグスト」へ行く。
西麻布にあるイタリアン、
「Quinto Gusto クイントグスト」でディナー。
雰囲気が良く、スタッフの接客も良く、
一人でも、複数でも通いやすいお店。
料理も旬の食材を活かした美味しいものばかりで、
前菜も、メインも、パスタも、デザートも、どれ食べても美味しい。
しかも、ボリュームたっぷりで、食べ応えもある。
六本木、西麻布界隈で、とても気に入っているお店の1つ。
■「Quinto Gusto クイントグスト」
http://quinto-gusto.blog.ocn.ne.jp/
■今日のカメ
■「クイントグスト」
大江戸線、日比谷線「六本木駅」から徒歩8分ほど。星条旗通り沿いにあります。
■店内の様子
カウンターがメインで、周りに少しだけテーブル席も。小さめの店内です。
■テーブルセット
フォークとナイフに、お箸。この気軽さがいい感じ。
■赤ワイン
お店おすすめの赤ワイン。飲みやすいー。
■お通し
きびなごのカルパッチョ。
■グスト風ポテサラ
ディルが入っていて、ハーブがきいた大人のポテサラ。
■チーズ3種盛り
お店おすすめのチーズを3種盛りで。ドライフルーツと、栗のハチミツ付き。
■自家製パン
ローズマリーが入ったパンと、ゴマたっぷりのパン。どちらも風味良くて、軽くて食べやすい。
■カプレーゼ
「スーパーフルーツトマトと水牛のモッツアレラのカプリ風」(1200円)です。
ちなみに、イタリア・カプリ島のカプリ風サラダを「カプレーゼ」と呼んでます。
■カプレーゼ、アップ
このスーパーフルーツトマト、めちゃくちゃ甘くて驚いた。今年食べたトマトで一番甘い。さすがスーパー。
通常カプレーゼはオリーブオイルで仕上げることが多いですが、「クイントグスト」のカプレーゼは、オリジナルのトマトソースがかかっています。このカプレーゼ、すごく美味しかった!
■「日本一のラザニア」
「日本一美味しいシェフのラザニア」という名前が付いたラザニア。
■ラザニア、アップ
このラザニア、ホント美味しかったなあ。
今まで食べた中で、原宿「カバカヴァロ」のラザニアが個人的に1位でしたが、それに匹敵する美味しさでした。
■真ハタのポアレ
「真ハタのヴァポーレ 桜えびとポルチーニ茸のソース」(3400円)。
今日からの新作ということで、私が第一号の試食者でした。
■真ハタ、アップ
真ハタの火入れが抜群で、かなり低温で身が締まらないようにゆっくり火を入れているので、白身のプリプリ感がちゃんと残っています。すごく美味しかった!
■低脂肪牛のヒレ肉
この日のおすすめ肉料理、「低脂肪牛ヒレ肉 ホワイトアスパラ添え マルサラソース」(3900円)です。
■ヒレ肉、アップ
すごくやわらかくて、美味しいヒレ肉でした。マルサラソースともよく合っていて、絶品。
■桜のセミフレッド
セミフレッド(アイスケーキ)の中に桜の塩漬けと、周りにも桜の葉の塩漬けが付いていて、甘しょっぱいクセになる味。
春ですなあー。
■食後の飲み物
ダージリンティーもたっぷりポットサービスで。