吉祥寺「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ行く。





久しぶりに、吉祥寺にある南欧料理「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」へ。












いつもにこやかなシェフと、親切なスタッフに迎えられ、


美味しいフレンチをいただく。












いつも頼むキノコのプティングと、じゃがいものスープ。


相変わらず、絶品だった。













■「Le Bon Vivant ルボンヴィボン」
http://le-bon-vivant.jimdo.com/
















■今日のカメ

■店内の様子
f0232060_150525.jpgJR吉祥寺駅から徒歩8分ほど。東急裏の路地にあります。









■キノコのプティング
f0232060_1522168.jpg「ルボンヴィボン」でしか食べられない、絶品プティング。









■キノコ、アップ
f0232060_1535547.jpgプティングの中に、色んな種類のキノコぎっしり詰まっていて、とても香り良いです。周りのキノコのクリームソースも絶品。








■バケット
f0232060_1553696.jpg「ルボンヴィボン」で出てくるローズマリーのパンが好きだったのですが、コスト削減なのか、バケットのみになってしまいました。ちょっと残念。








■ホワイトアスパラガスのソテー
f0232060_1575062.jpg春のお楽しみ、ホワイトアスパラガスと菜の花とホタルイカのソテー。









■ホワイトアスパラ、アップ
f0232060_1595396.jpgホタルイカの肝と、ガーリックの風味が良い感じでマッチしていて、美味しいソテーでした。









■パリソワーズ
f0232060_1512165.jpg必ず頼む一品。じゃがいもの冷製スープ「ヴィシソワーズ」に、コンソメのジュレが入ると「パリソワーズ」になります。

「ルボンヴィボン」のパリソワーズは、じゃがいものコクがしっかり出ていて、コンソメのジュレも相性よく、ホント美味しいです。




■白子のソテー
f0232060_15151763.jpg私は白子苦手なので、写真だけw。










■真鯛のグラタン仕立て
f0232060_15161587.jpgメニューにはないのですが、特別にシェフに真鯛を使ってコッテリ系の料理をお願いして作ってもらったグラタン仕立て。

濃厚で、すごく美味しいー。






■デザートサンプル①
f0232060_15171238.jpg食後は、「ルボンヴィボン」自家製のデザートで。たくさんあって、いつも迷う・・・。









■デザートサンプル②
f0232060_15181322.jpgりんごがたっぷり入ったタルトタタン。今年作るのはこれが最後で、残りわずかということで、タルトタタンをいただくことに。








■デザート盛り合わせ
f0232060_15203159.jpgお店おすすめのタルトタタンと、大好きな「ルボンヴィボン」特製牛乳アイス。美味しかった!
by meshi-quest | 2014-05-01 08:03 | 吉祥寺
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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