「KIHACHI キハチ 青山本店」1周年パーティーへ行く。





ご招待いただき、青山にあるイタリアン、


「KIHACHI キハチ 青山本店」の1周年記念パーティーへ行ってきた。












オーナーシェフの熊谷喜八さんもいらっしゃって、


キハチを愛するお客さんが150名ほど集まり、盛大なパーティーとなった。












パーティーは立食式で、参加費3000円。


青山本店の1階と2階の厨房をフルに使って、


ビールやワイン、ソフトドリンク飲み放題、


前菜、サラダ、パスタ、魚、肉、デザートなど、豪華に出てきた。













「キハチ」1周年おめでとうございます!!












■「レストラン キハチ 青山本店」
http://www.kihachi.jp/restaurant/aoyama_mainshop.html
















■今日のカメ

■招待状
f0232060_2353993.jpgキハチ1周年記念パーティーの招待状。










■「キハチ 青山本店」
f0232060_2325367.jpg大江戸線「青山一丁目駅」から徒歩5分ほど。青山二丁目交差点から絵画館へ向かう、外苑銀杏並木道沿いにあります。








■1階の様子①
f0232060_2361093.jpg会場直後なので、まだそんなにお客さんもいない。奥のオープンキッチンでは、シェフたちが集まり、仕込みと段取りの確認。








■1階の様子②
f0232060_2374098.jpgテラスも開放。

いつもはテーブルがぎっしり置かれていますが、今日は全部片付けられ、かなり広々。







■1階の様子③
f0232060_23115363.jpg飲み物コーナー。「Blue Moon」や「SMIRNOFF ICE」など、各種。









■1階の様子④
f0232060_23161737.jpg白ワインと赤ワインも。










■1階の様子⑤
f0232060_23185960.jpg喜八シェフが見守る中、キッチン大忙し。










■2階の様子①
f0232060_2320047.jpg2階も広々。徐々にお客さんも集まり始めてきた。

今まで2階はコースのみでしたが、これからは1階同様アラカルトをやっていくとのこと。







■いよいよ開演
f0232060_2321216.jpgMCのお姉さんのアナウンスで、1階にて開演のご挨拶が始まった。招待客もだいぶ集まってきた。









■野菜畑
f0232060_23224263.jpg野菜畑をイメージしたという、キハチ特製バーニャカウダコーナー。

キハチのバーニャカウダソース美味しい!







■料理①
f0232060_23242122.jpgまずは、海老・ムール貝・タコ・イカのマリネ、シーザーサラダなどの前菜から。

料理は、徐々に出てきて、出来上がった料理はMCのお姉さんがアナウンスしてくれます。






■料理②
f0232060_23263359.jpg天使の海老の網焼き。

ニューカレドニア産の特定の品質の海老だけに付けられる「天使の海老」の名称。とても甘くて美味しい海老に、アメリケーヌソースがよく合っていました。





■料理③
f0232060_23291455.jpg魚介のパエリア。










■料理④
f0232060_23311966.jpg焼き物や揚げ物など、出来立てが美味しいものは、スタッフが料理を持って、お客さんを周って配っていました。

これは、ゴルゴンゾーラのピザパン。






■料理⑤
f0232060_23331421.jpg海老の春巻。










■料理⑥
f0232060_23341381.jpg「メカジキのふきのとうグラタン」。

メカジキの上に、ふきのとうを使ったクリーミーなソースが乗っていて、グラタン風に焼かれています。香りよくて、めちゃくちゃ美味しかった!






■料理⑦
f0232060_23353137.jpg取ってきたもの。キハチ自家製ソーセージ。肉汁たっぷり。









■料理⑧
f0232060_23362727.jpg取ってきたもの。メンチ。これも美味しかったなあ。









■料理⑨
f0232060_2338443.jpgつぶ貝としいたけのピンチョス。









■料理⑩
f0232060_23384439.jpg骨付き豚のロースト。上には、黒ゴマのソース。










■デザート①
f0232060_2341036.jpg奥はラム酒のきいたバナナのムース、手前はチョコレートケーキ。

キハチと言えば、パティスリーが有名なので、デザートの種類は豊富でした。






■デザート②
f0232060_23412852.jpgパイナップルのパイ。甘さ控えめで、美味しくできていました。









■デザート③
f0232060_23423424.jpgベイクドプリン、白ゴマのムースなど。










■デザート④
f0232060_23462485.jpgフランボワーズのジェラード。










■DJタイム
f0232060_23472165.jpgデザートともに、DLタイム。2階のキッチンがDJブースに早変わり。世界的に有名らしいDJ(名前失念・・・)さんが登場。








■スタッフ踊るw
f0232060_23494880.jpgDJの前に、シェフたちやスタッフが集まり、お客さんの拍手喝采の中、大盛り上がり。

おめでとうございます。お疲れ様でした!
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ