西荻窪「CURRY BAR シューベル」へ行く。
今年3月にオープンしたばかりのカレ屋、
「CURRY BAR シューベル」へ。
元バンドマンの店主が作るこだわりのカレーがウリで、店内には常に音楽が流れ、
「CURRY BAR」とあるように、カレーやサイドメニューをつまみに酒も飲める。
カレーは、よくここ「メシクエ」でも書かせてもらっているように、
かなり趣味性の強い料理であり、嗜好品に近いと思っており、
それぞれの好みで判断が必要かと思うが、
個人的な意見としては、美味しくはできているが、
特筆すべきところはなく、普通かなというところ。
カレーの持つ中毒性のようなモノが感じられなかった。
ただ、夜中1時ラストオーダー、2時までというは、かなり魅力的。
夜中にチェーンではなく、ちゃんとしたカレーを食べたくなった時に。
■「CURRY BAR シューベル」
https://twitter.com/currybarshubell
■今日のカメ
■「シューベル」
JR西荻窪駅南口から徒歩8分ほど。神明通りを荻窪方面に歩き、ちょっと路地に入った半地下のビルにあります。
■店内の様子
カウンター6席ほどと、後ろに小さなテーブル1卓。席数は少なめです。
■「瞬殺サラダ」
美味しくて瞬殺されてしまうという「瞬殺サラダ」(400円)。
甘味ある自家製にんじんドレッシングが美味しかったー。
■ラッシー
「こだわりのラッシー」(500円)。生乳とヨーグルトとハチミツをミキサーにかけて手作りしているようだったが、牛乳のニオイと水っぽさ、ハチミツの味が全面に出てしまい、ラッシーとしてはイマイチ。量と味考えてもちょっと高いかな。
手作りラッシーを作るときには、各材料の味が全面に出過ぎない、まろやかな材料を使うのと(特にハチミツ)、混ぜ合わせる分量のバランスが大事。
■から揚げ
大山鶏を使ったスパイシーから揚げ(600円)。自家製スパイス塩付き。
温度が低いのか、ちょっと外側がやわらかめ。味は普通かな。
■チキンカレー
季節の野菜の素揚げを乗せたチキンカレー(900円)にチーズトッピング。
欧風なスパイシーカレー。美味しくは出来ていますが、ここならではというのがあまり感じられなかったかな。
■キーマカレー
茄子とプチトマトのキーマカレー。
これも美味しくはできていますが、中毒性があるハマる何かはなかったかな。