原宿「La ChpuChou ラシュシュ」へ行く。





原宿で、ゆっくり話ができて、ご飯も美味しく、


雰囲気の良いカフェを探していた時に、


知り合いから勧められた「La ChpuChou ラシュシュ」へ。













アンティーク家具を配置し、洋館をイメージした店内は、


まさに「女の子が好きそう」な世界で、実際、お客さんも9割5分が女性だった。













接客も丁寧で、雰囲気は悪くないのだが、残念ながら、ご飯がイマイチ。


HPの料理写真も美味しそうで、楽しみにしていただけに、ガッカリ度が高かった。













盛り付けだけ見ると、美味しそうに見えたんだけど、


この味で、値段から考えると高いし、再訪はないかなあ・・・。













■「La ChpuChou ラシュシュ」
http://www.la-chouchou.jp/
















■今日のカメ

■「ラシュシュ」
f0232060_1715129.jpgJR原宿駅から徒歩5分ほど。路地裏のビルの2階と3階です。









■店内の様子①
f0232060_17241295.jpgアンティーク家具が配置され、テーブルごとに机もイスも違い、異なる雰囲気になっています。









■店内の様子②
f0232060_17265338.jpg大人数用の大きなテーブルもありました。










■テーブルセット
f0232060_17274851.jpgカラトリーもアンティーク風。










■ウーロン茶
f0232060_17323727.jpg普通にウーロン茶。










■タルタルマリネ
f0232060_17343287.jpg「アボカドと帆立とエビのタルタルマリネ ~ガーリックトースト添え~」です。

タルタル側にほとんど味がないので、ガーリックトースト必須という感じ。ちょっとバランス悪いかな。





■野菜オーブン焼き
f0232060_1736437.jpg「彩り野菜のオーブン焼き タプナードソース」(1000円)です。

ソースがあまり美味しくなく、野菜の味も普通で、少なめ。






■魚料理
f0232060_1738336.jpg「真鯛の蒸し焼き ウニとズワイガニのソース」(1250円)です。









■真鯛、アップ
f0232060_17395493.jpgウニとズワイガニの臭みが全面的に出ていて、正直、美味しくなかったです・・・。鯛の焼き加減もイマイチで、水っぽかったかな。








■肉料理
f0232060_17411691.jpg本日の黒板メニューになっていた仔羊のハンバーグのオレンジソースです。

オレンジ色が鮮やかで、見た目にはとてもかわいらしい一品。






■ハンバーグ、アップ
f0232060_17424991.jpgオレンジソースの風味が強すぎて、仔羊の臭みを消す前に、正面衝突してしまっている感じ。うーん、見た目キレイだっただけに、残念。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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