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麻布十番「旬熟成」へ行く。




麻布十番にある熟成肉(エイジングミート)の専門店、


「旬熟成 (しゅんじゅくせい)」で飲み。












最近、「熟成肉」というメニューを持つお店が増えてきているが、


以前メシクエでも書いたとおり、本当に美味しい熟成肉を出してくれるお店は少ない。













そんな中、「旬熟成」は熟成肉ファンの間でも有名なお店で、


「熟成肉って、こんなに美味しいのか!」と気づかせてくれる一軒。












お店がイチオシしていた、赤城牛140日熟成の極上かルビ。


140日置いておいたら腐っちゃうんじゃないかと思ってしまうが、


腐敗と熟成の間というか、すごいところに着地をしていた美味しい肉だった。













■「旬熟成」
http://www.kitchen-tachikichi-shunjyukusei.net/















■今日のカメ

■「旬熟成」
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_16235048.jpg大江戸線「麻布十番駅」から徒歩5分ほど。六本木駅からも歩けます。鳥居坂交差点近くにあります。









■熟成なう。
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_16251110.jpg外から見えるインパクトある熟成室。










■店内の様子
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_16255523.jpg1階と2階があり、今日は1階カウンター。

料理も美味しく、すごいいい店なのですが、カウンターのイスが座りづらいのが玉に瑕(苦笑)。







■テーブルセット
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_1626760.jpgテーブルセットはこんな感じ。










■赤ワイン
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_1626501.jpgお店おすすめの赤ワイン。サラッとして飲みやすい。









■お通し
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_16272480.jpg熟成肉とトマトのカナッペ。お通しからして熟成肉!









■チーズ
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_16282332.jpgタレッジョだったかな。あまり熟成してなくて、セミハードみたいな感じだった。









■名物バーニャカウダ
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_16311892.jpg「旬熟成」名物の「2度美味しいバーニャカウダ」(1600円)です。

最初は生で半分くらい食べて、そのままスタッフに残りを渡すと、バーニャカウダソースとバターで蒸し煮にして持ってきてくれます。





■蒸し煮になった。
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_16342138.jpg残りは、こんな感じで蒸し煮に。










■熟成牛タルタル
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_16363550.jpg熟成牛の極上タルタルのウニ添えです。










■タルタル、アップ
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_16374787.jpgここ最近食べたタルタル&ユッケ系では一番美味しかったかも。濃厚絶品。









■熟成牛ハンバーグ
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_16385742.jpg熟成牛100%使った手ごねのハンバーグ。濃厚デミグラスソース付き。









■熟成ハンバーグ、アップ
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_1639465.jpgコクがあって、ホント美味しいハンバーグでした!










■デミソース、アップ
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_16403826.jpgデミグラスソースの中にも牛肉がたっぷり入っています。濃厚。









■白ハマグリ
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_16413249.jpg白ハマグリの白ワイン&バターソースです。肉も美味しいけど、ハマグリも美味しい。プリプリ。









■熟成肉3種盛り合わせ
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_1643217.jpgメニューにあった熟成肉リストから、熟成赤城牛140日熟成の極上カルビ(3000円/100g)、赤城牛のシンタマ(1600円/100g)、愛豚の上ロース(1200円/100g)にしました。







■極上カルビ、アップ
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_16463216.jpgお値段もなかなかですが、お店がイチオシするだけあって、手間隙かけた熟成の旨味がたっぷり出ていました!








■シンタマ、アップ
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_1649873.jpg味わいは深いですが、極上カルビよりはさっぱりとした、食べやすい部位。









■上ロース、アップ
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_1649146.jpgハムのような味わいが出ている上ロース。豚も美味しい。









■紅茶のシフォン
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_16501035.jpgデザートは普通かな(笑)。熟成肉専門店なので、デザートはあまり期待せず・・・。









■バニラアイス
麻布十番「旬熟成」へ行く。_f0232060_1651538.jpgバニラも普通。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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