神泉「イルチッチォーネ」行く。





神泉にある魚介イタリアン「il Ciccione イルチッチォーネ」で、


開発会社さんと弊社スタッフで、プロジェクトの打ち上げ。













前回伺った時に、とても美味しくて、


メニューが豊富すぎて、食べたいものを全部食べ切れなかったので、


今日の打ち上げで、密かに食べたかったものを注文させてもらった(笑)。













シェフも、前回食べたものまでちゃんと覚えてくださっていて、


しかも、メシクエまで見ていてくださっていて、嬉しかった。













「イルチッチォーネ」の料理の種類は、本当ハンパなくて、


今回でも、1/10も食べれてないと思われるので、


またぜひ近々伺わせていただきたいと思う。


いつかはメニューを制覇する所存(笑)。













今日も、とっても美味しかった!














■「il Ciccione イルチッチォーネ」
http://il-ciccione.jp/
















■今日のカメ

■「イルチッチォーネ」
f0232060_12193870.jpg井の頭線「神泉駅」から徒歩5分ほど。

住宅街のちょっと分かりにくい場所にあるので、分からなくなったら、Google先生へw。







■圧巻のメニュー
f0232060_1221834.jpg辞書のように細やかに書かれた圧巻の料理名。

これ、あくまで黒板メニューで、これ以外にも定番のグランドメニューがあるから驚き。







■前菜9種盛り
f0232060_12224480.jpg迷ったら、盛り合わせ(笑)。

本日おすすめの前菜を9種、豪快に盛っていただきました!







■取り分け中
f0232060_12245055.jpg崩すのが難しい桃料理を目の前に、ならば私がやりましょう!と、取り分け勇者登場w。









■前菜アップ①
f0232060_1227297.jpg左が「明石の蒸し穴子と初夏野菜のクミン風テリーヌ」、右が仔うさぎとフォアグラのテリーヌ(だったかな)です。








■前菜アップ②
f0232060_12294643.jpg生ハムに隠れているのが、「山梨産白桃とマスカルポーネチーズを包んだサンダニエーレの生ハム」です。白桃が丸ごと1個!取り分けをためらっていたのは、まさにコレ。

ちなみに、全前菜どれも絶品でしたが、個人的にこの白桃とマスカルポーネが一番好きでした。




■前菜アップ③
f0232060_1233614.jpgトマトのピクルス、白いんげん豆のサラダ、アジのカルパッチョなど。









■オマール海老のパスタ
f0232060_1235943.jpgオマール海老を丸ごと1匹使ったフレッシュトマトのパスタ。めちゃくちゃ美味しいー。









■ジロール茸のパスタ
f0232060_12364463.jpg実は、前回も同じモノをいただいているのですが(笑)、ジロール茸好きとしてはリピート。これも最高。








■アクアパッツア
f0232060_1238966.jpg魚料理は、シェフにお任せをしました。鯛を丸ごと1匹使った豪快なアクアパッツアです。いい香り!









■仔牛の骨付きロース
f0232060_12412883.jpg最後は、500gの肉料理。

「ホワイトヴィール仔牛の骨付きロースと燻製インカのメザメのロースト トレンティーノ風ナツメグ風味の牛乳ソース」です。やわらかくて、ジューシーで、牛と言うより豚のような味わいでした。美味しかった!
by meshi-quest | 2014-08-29 08:08 | 渋谷・神泉
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
最新の記事
以前の記事
カテゴリ
お知らせなど
検索
タグ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ブログトップ