吉祥寺「じゅん粋」へ行く。
吉祥寺「じゅん粋」で、夕食。
前回伺って、とても美味しかったので、ハマって再訪。
メニューを見ながら料理を決めていてたら、
前回と1品くらいしか違いが無かったので、ワンパターンの性を抑え、
今日は、あえて前回食べれなかったものを中心に注文して、
メニュー制覇を目指す。
相変わらず、元気で、雰囲気良く、美味しい居酒屋だった。
■「じゅん粋」
http://www.bakawarai-junsui.com/
■今日のカメ
■「じゅん粋」
JR吉祥寺駅から徒歩10分ほど。五日市街道沿い。
席上に張り出される予約の歓迎紙。前回書いてくれた達筆の書道の先生は、今日はお休みらしく、今回はカジュアルな張り紙でした。
■歓迎生たまご
前回は顔が描かれてましたが、今日は生たまごもシンプル。
今日は、女性スタッフがいなかったから、女性がいると、張り紙も、絵もにぎやかになるのかな。
■めんどくさいサラダ
メニューに、「め・ん・ど・く・さ・い手作りドレッシング」と書かれている、美味しいサラダ。
美味しくするためには、手間隙かけて、面倒なことしないといけないんでしょうね。
■山芋焼き
鉄板で焼いた山芋を、明石焼きのようにだし汁に付けていただきます。
■エリンギ焼き
エリンギのバター焼き。
■ハツ焼き
角切りのハツを鉄板焼きで。
■チーズ焼き
ナンの上に、たっぷりチーズをかけて、鉄板でカリッと焼いたおつまみ。
■豚平焼き、製作中
歓迎生たまごを使って、名物豚平焼きを作ってもらっています。
■豚平焼き、完成
フワフワの卵に、チーズとソースとマヨネーズ。お祭り感、満載。美味しいー。
■炙り飯、登場
前回、〆を焼きそばと迷って、結局、焼きそばにしてしまったので、今日は炙り飯を注文。
すごいボリュームです。
■バーナー登場
これで完成かと思いきや、ここからバーナーで全体を炙っていきます。
■完成!
10種近い海鮮と、ごま油風味のご飯のコンビネーション。3人分くらいはありそうな感じ。