中野「マグロマート ハンチカ」へ行く。





中野にあるマグロ専門居酒屋、


「マグロマート ハンチカ」へ。













「マグロ専門」とあるように、


まさにマグロ好きのための居酒屋。


メニューには、マグロ料理が多数並び、


他店では食べられないようなマグロ希少部位も食べられる。












少人数で、ゆっくり落ち着いてマグロを味わう、という感じではないが、


数名集まって、マグロをつまみに、ワイワイ飲むには良いお店。













■「マグロマート ハンチカ」
https://www.facebook.com/maguromart003#!/maguromart003
















■今日のカメ

■「マグロマート ハンチカ」
f0232060_12235361.jpgJR中野駅から徒歩8分ほど。

中野ブロードウェイを越えた「薬師あいロード」という商店街にあるビルの半地下にあります。







■看板
f0232060_12263495.jpgマグロ専門の居酒屋です。










■マグロいっぱい!
f0232060_12271156.jpg入口にマグロのぬいぐるみがいっぱい。










■店内の様子
f0232060_12283157.jpg夜遅めの時間でしたが、人気店でほぼ満席でした。席数は少なめ。









■テーブルセット
f0232060_12301583.jpg取り皿も当然マグロ。










■メニュー
f0232060_12305225.jpg「マグロをたのしむ」。素晴らしいコンセプト。










■ピンクグレープ酒
f0232060_12313913.jpgピンクグレープフルーツ酒をロックで。酸味があり、甘さ控えめで、美味しかった。









■お通し
f0232060_12314050.jpg山盛りの大根のツマのサラダ。黒胡椒とごま油のドレッシングがかかっています。









■漬物盛り合わせ
f0232060_12335642.jpg築地・吉岡屋本店の漬物盛り合わせ(530円)。大根の漬物、いぶりがっこ、味噌らっきょう。









■玉子焼き
f0232060_12351122.jpg築地・大定の玉子焼き2種(730円)。枝豆と干しエビ。ほんのり甘く、玉子の味がしっかり出ていて、とても美味しい。








■「本鮪マート盛り」
f0232060_12374756.jpg稀少部位を含めた本鮪7種の盛り合わせ。写真は2人前で1480円ですが、味や内容から考えると、すごく安い。








■マグロアップ①
f0232060_1239990.jpg稀少部位だったのですが、名前は失念。歯ごたえがあり、脂と赤身のバランスが良かった。









■マグロアップ②
f0232060_1240566.jpg手前から大トロ、中トロ、赤身。すごくうまい。










■薬味
f0232060_12431713.jpg部位に合わせて、薬味を変えます。ごま油&塩、辛めのわさび、普通のわさび。









■酢飯&海苔
f0232060_12453347.jpgプラス300円(だったかな?)で、手巻き寿司セットがきます。









■巻いてみた。
f0232060_12462299.jpgんまいー!!










■焼き台
f0232060_12433416.jpgお好みで炙りも楽しめるように、焼き台も用意してくれます。









■炙ってみた。
f0232060_12442873.jpg生も美味しいけど、炙りもいいね。でも、手巻き寿司はもっといいね。









■ノドウラ鉄板焼き
f0232060_12475712.jpgマグロ稀少部位のノドウラ肉の鉄板焼き。かなり身がしっかりしていて、肉っぽい味わいと食感。
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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