西荻窪「クマキッチン」へ行く。





西荻窪にある仲良しのネパールカレー屋「サジロクローブ」の近くにあり、


いつも通りがけに気になっていたイタリアン、


「kuma kitchen クマキッチン」でディナー。













結論から言うと、メニューは少なめだが、


1つ1つ丁寧に作られていて、とても美味しいイタリアンだった。


ぶっちゃけ、特徴あるメニューがあるわけでもないのだが、


普通に見かけるメニューが、期待以上にちゃんと美味しい、そんな感じ。












ただ、若干残念だったのが、お店によそよそしさを感じるというか、


質問しても手ごたえがなかったり、売り切れのメニューがあったときに、


「売り切れです(・・・以上、おわり)」的な後に続かぬ感じで、


初めての訪問&料理が美味しかっただけに、悩む(苦笑)。













もう一度、伺ってみようかな。


忙しかっただけかもしれないし。


・・・と思えるか思えないかも、やっぱり、ご縁やタイミングだろうし、


お店にせめて何か引っかかるものがないと、こうはいかない。












お客さんって、お店からすると、勝手で、強気に見えるかもしれないけど、


意外と、ナイーブでセンシティブだったりするもんです(笑)。













■「kuma kitchen クマキッチン」
http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131907/13155972/
















■今日のカメ

■「クマキッチン」
f0232060_18322595.jpgJR西荻窪駅北口から徒歩5分ほど。バス通りを青梅街道に向かっていった通り沿いにあります。

西荻窪のネパールカレーの名店「サジロクローブ」のすぐ近くです。






■店内の様子
f0232060_18352324.jpg白と青が基調のさわやかな店内です。










■赤ワイン
f0232060_1836668.jpg赤ワインをグラスで。










■テーブルセット
f0232060_1837446.jpg全部がナプキンにまとまってて、これで1人分。なんだか工具箱みたいで、面白かったw。









■1品目
f0232060_18381033.jpg厚切りベーコンのシーザーサラダ。1000円くらいだったと思うけど、値段に対して、ちょっとポーション少なめかな。








■2品目
f0232060_18393143.jpg「ビーフブルギニョン」。フォンドボーとワインが強めにきいたブルゴーニュ風のビーフシチューだそう。付け合せには、ニース風リゾット。

これは、そこそこボリュームあり。






■ビーフシチュー、アップ
f0232060_18423642.jpgやや甘めではありますが、濃厚でとても美味しいビーフシチューでした。ニース風リゾットも、いろんな具材がまざっていて、美味しい。

最近食べたビーフシチューの中では一番美味しかったかも。





■3品目
f0232060_18441849.jpgペスカトーレ。盛り付けがキレイ。パスタが60~70gくらいで、ちょっと少なめ。









■ペスカトーレ、アップ
f0232060_18453187.jpg太麺でモチモチしていて、かなり好みのパスタでした。辛さはなく、若干、甘めですが、美味しいトマトソースでした。








■4品目
f0232060_18463630.jpg「ポッロ」という、デュクセル(野菜をみじん切りにして炒めたもの)を鶏肉の中に詰めて焼いた料理。








■ボッロ、アップ
f0232060_18483244.jpg鶏肉もやわらかく、ソースも合っていて、見た目にも華やか。美味しい料理でした。
by meshi-quest | 2014-10-01 08:04 | 西荻窪
プロフィール
ゲームプロデューサー
成沢 理恵
「ドラゴンクエスト」や「ファイナルファンタジー」シリーズで知られる㈱スクウェア・エニックスを経て、 現在、ちゅらっぷす株式会社取締役、兼、ゲームプロデューサー。

ヒマさえあれば、国内、海外を食べ歩き、遊び歩く、生粋の遊び人。

その経験は、ゲームづくりにも活かされている、はず……。
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